IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème de rendu avec DrawString


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème de rendu avec DrawString
    Bonjour à tous,

    je suis un peu bloqué par un problème.

    Je souhaite écrire quelques mots par l'intermédiaire d'un DrawStirng dans une picturebox dans une Form.

    Jusque là pas de problèmes mais le rendu est "moche" du fait qu'un doublon de mon écriture est écrit en noir derrière un peu décalé. Je n'arrive pas à le désactiver. Il me faudrait une écriture type d'un Pen

    le code type de mon écriture est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    couleur = Color.FromArgb(rdm.Next(0, 255), rdm.Next(0, 255), rdm.Next(0, 255));
     
    SolidBrush mySolidBrush = new SolidBrush(couleur);
    Point point = new Point(x, y);
    e.DrawString("blabla", new Font("Arial", 10), mySolidBrush, point);
    où x et y sont des points qui évoluent au fur et à mesure.
    le rendu donne ça:



    Le Brush est surement le problème mais j'ai l'impression qu'il est correct.
    Je pense que ce n'est qu'une option à enlever/changer mais je ne la trouve pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    e étant apparement un graphics, tu as des propriétés de graphics pour améliorer le rendu...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    voir sur le brush s'il a pas une couleur pour l'intérieur et une couleur pour le contour
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Dans un premier temps, merci à vous deux pour vos réponses.

    theMonz31, j'ai donc regardé dans les options du Graphic et effectivement il y a un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     monGraphic.TextRenderingHint = System.Drawing.Text.TextRenderingHint.AntiAlias;
    à rajouter.

    Merci encore.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 07h10
  2. Problème de rendu avec des listes
    Par Erwane dans le forum Scheme
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/03/2008, 21h27
  3. problème avec drawString() - Graphics
    Par Arrakis dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 23h08
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo