IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Detection Citrix ou TSE


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Detection Citrix ou TSE
    Bonjour

    Je voudrais savoir s'il est possible de detecter si une application tourne dans un environnement Citrix ou TSE. (bien sur coté client lorsque l'appli est publiée)

    ET bien sur avoir la fonction ou le code pour faire cela.

    Sinon, une autre question "annexe" est de savoir sir les mutex sont correctements gérés sous Citrix car j'ai une non fermeture de session de mon applicaiton publiée.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Detection Citrix ou TSE
    Salut,
    Citation Envoyé par dd16
    bien sur coté client lorsque l'appli est publiée
    Regarde du coté de WMI.
    As-tu cherché sur le site Citrix dédié au dev ?
    Citation Envoyé par dd16
    Sinon, une autre question "annexe" est de savoir si les mutex sont correctements gérés sous Citrix car j'ai une non fermeture de session de mon applicaiton publiée.
    Toutes les API compatible NT4 fonctionne sous TSE/Citrix.
    Sur l'appli que je développe en ce moment j'utilise un mutex pour la gestion d'instance et jusqu'à maintenant je n'ai pas eu de pb sous Citrix Xp, mais elle n'est pas encore passée en recette.

    Précise ton pb.

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci :
    There are 2 ways to figure out if the current session is Citrix or TS .

    1 - Easy way : Get the value of Environment Variable "SessionName", if Citrix the firt 3 characters are "ICA", if TS they are "RDP"

    2 - Use the WTSQuerySessionInformation on Terminal Server:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/termserv/termserv/wts_session_info_str.asp

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok, je regarde ca dès que j'ai accés à mon environnement Citrix.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boites de dialogue avec Citrix et TSE
    Par dim07 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 10h40
  2. Mise en place d'un serveur TSE (+citrix) -> Architecture
    Par Kiwix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 18h17
  3. [CR VS2005] Pb déploiement sous TSE/Citrix
    Par Cereal123 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h27
  4. Fermeture session CITRIX ou TSE par soft
    Par VLDG dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo