IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Conversion Classeur 2003 Vers 2007


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Conversion Classeur 2003 Vers 2007
    Bonjour

    En pleine planification de migration Office, je rencontre quelques difficultés avec un classeur (modèle de planning de toute l'entreprise) :

    - Formules contiennent des fonctions liées aux compléments ( NO.SEMAINE et NB.JOURS.OUVRES entre autres) qui sont traduites en anglais à la sauvegarde sous 2007. Le classeur ne fonctionne plus si on souhaite l'ouvrir sous 2003.

    - La mise en forme conditionnelle est perdue.

    Y a-t-il une solution simple pour ne rien perdre en retour arrière sans obliger les utilisateurs déjà sous 2007 à sauvegarder en version 2003 (car ils n'y pensent jamais) ?

    Quelques précisions :
    La fonction NB.JOURS.OUVRES ne fonctionne pas une fois revenue sur 2003 uniquement si elle contient une autre fonction : NB.JOURS.OUVRES(Aujourdhui();C23) devient en 2003 networkdays(Aujoudhui();C23) et entraîne un #nom? .




    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que pour faire fonctionner les formules, il faudrait aussi traduire la fonction aujourdhui() (probablement en today()).
    Pour pouvoir ré-ouvrir le fichier sous Excel 2003, je pense que le mieux est de conserver l'extension xls : le classeur sera ouvert en mode compatibilité sous Excel 2007 limitant l'accès à certaines fonctions, mais sera enregistré correctement pour 2003 (sauf enregistrer sous volontaire de l'utilisateur)

    @+

Discussions similaires

  1. PB de conversion Access 2003 vers 2007
    Par Tybox dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 13h53
  2. Conversion 2003 vers 2007
    Par rubilacxe dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 17h18
  3. Macro VBA EXCEL 2003 vers 2007
    Par Jacques13170 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 19h23
  4. Conversion classeur OpenXML vers XLS
    Par duge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 14h46
  5. Compatibilité Powerpoint 2003 vers 2007
    Par Gilead dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo