IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête UPDATE pour débutant


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Requête UPDATE pour débutant
    Bonjour,

    Je suis débutant et bloque sur une requete sql :

    USER = nom de la table

    Dans cette table

    Champ à mettre à jour : use_actif avec la valeur 1

    Mettre à jour pour use_actif avec la valeur 1 pour une liste d'utilisateur dont le champ est use_nom

    C'est à dire que pour durand, dupont, tonton, tata, maman, papa, pour ces personnes, je veux que le champ use_actif soit passé à 1

    Ma requête pour une seule personne fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE USER SET use_actif=1 WHERE use_nom='durand'
    Mais je n'arrive pas à écrire la bonne requête pour plusieurs personnes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE USER SET use_actif=1 WHERE use_nom LIKE ('dupont','durand')
    Cela ne fonctionne pas !

    Comme il y a environ 150 ligne à UPDATER, je préférerai le faire en une seule requête, je suis sur que vous me comprenez !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    ce n'est pas un 'LIKE' qu'il te faut, mais un 'IN'

    bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut La bonne requete UPDATE grace à Cybher
    Voici donc la bonne requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE USER SET use_actif=1 WHERE use_nom IN ('dupont','durand')
    Merci à Cybher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête UPDATE pour consolider 6M lignes
    Par fanfouer dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2012, 19h23
  2. Requête update pour article joomla
    Par kadad dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 12h07
  3. requête UPDATE pour deux tables
    Par Lancelot du Lac35 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2012, 17h18
  4. Requête Pivot pour débutant
    Par arthuro45 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 15h05
  5. requête UPDATE [débutant]
    Par Oega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo