IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplir une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Problème résolu pour l'ordre d'affichage, désolé, j'avais oublié l'ordre dans le add element ... je suis un
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Me doutant que l'alimentation se ferait dans la classe du formulaire j'avais déjà fais quelques recherches hier soir, qui pour l'instant sont sans résultats.
    il me semble qu'il faille modifier mon array, mais je n'ai pas la moindre idée de comment faire, je continue les recherches.
    T'a aucune recherche à faire car Nighty a déjà répondu à ta question! Tu fait une requete et récupère le résultat, t'en fait un tableau et tu ajoute le tableau à ton select.... je ne vois pas où est le problème....
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Effectivement, Nigthly à déjà répondu à ma question, mais comme je lui ai répondu, je ne comprends pas son code ainsi que ce qu'il veut faire,

    Je précise que c'est la première fois que j'utilise ce type de requête.

    D'autre part, $db contient apparemment les paramètres de connexion, de mon coté, ces paramètres se trouvent dans config.ini et par conséquent, il me génère une erreur sur cette variable.

    Vraiment perdu dans tout sa ...
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bon, tu as deux façon d'accéder à ta base de donnée :

    1. Par les classes de table (tu connais tu l'a fait avec ta table Clients), pour les requetes/methodes regarde la doc du coté de Zend_Db_Table

    2. Par l'adapteur directement..... mais comment je le récupère dans mon application?!
    En gros, qu'est-ce que contient $db?
    Lorsque l'application bootstrap ta ressource DB il enregistre l'adapter de manière à ce qu'il soit disponible PARTOUT dans l'application et tu peux donc le récupérer de manière très simple:

    $db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter();
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai tenté un "mix" de tout ce qui à été dis, mais bien évidement celui ci n'est pas concluant ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		$db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter(); 
    		$commercial = $db->select()->from('commercial', array('numero_commercial', 'nom_commercial'));
    		$listOptions = $db->fetchPairs($commercial);
    		$commercial = new Zend_Form_Element_Select($listOptions);
            $commercial->setLabel('Commercial');
            $commercial->setMultiOptions(array('numero_commercial', 'nom_commercial'));
    Si vous souhaitez me lapider, pour les jets de pierre, la file d'attente est par la ======>
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    l'erreur exacte est celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Form_Exception' with message 'Zend_Form_Element requires each element to have a name' in C:\wamp\www\library\Zend\Form\Element.php:260 Stack trace: #0 C:\wamp\www\XXXXX\application\models\FormulaireClient.php(13): Zend_Form_Element->__construct(Array) #1 C:\wamp\www\XXXXXXX\application\controllers\IndexController.php(34): FormulaireClient->__construct() #2 C:\wamp\www\library\Zend\Controller\Action.php(513): IndexController->ajouterAction() #3 C:\wamp\www\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php(295): Zend_Controller_Action->dispatch('ajouterAction') #4 C:\wamp\www\library\Zend\Controller\Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #5 C:\wamp\www\XXXXX\index.php(31): Zend_Controller_Front->dispatch() #6 {main} thrown in C:\wamp\www\library\Zend\Form\Element.php on line 260
    Sa aide quelqu'un ?? il semblerais qu'il manque quelque chose à l'appel ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $db = Zend_Db_Table_Abstract::getDefaultAdapter(); 
    $select = $db->select()->from('commercial', array('numero_commercial', 'nom_commercial'));
    echo $select;
    $listOptions = $db->fetchPairs($select);
    Zend_Debug::dump($listOptions);
     
    $commercial = new Zend_Form_Element_Select('commercial');
    $commercial->setLabel('Commercial');
    $commercial->setMultiOptions($listOptions);
    EDIT: Zend_Form_Element_Select ne s'attend pas à avoir ton tableau de valeurs en argument.... mais pour ça il faudrais que tu regarde le code source...
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je me retrouve avec une erreur qui m'est déjà apparue il n'y a pas longtemps (ce matin) je vous en fait part, la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1065 Query was empty' in C:\wamp\www\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php:228 Stack trace: #0 C:\wamp\www\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php(228): PDOStatement->execute(Array) #1 C:\wamp\www\library\Zend\Db\Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array) #2 C:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(468): Zend_Db_Statement->execute(Array) #3 C:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query(NULL, Array) #4 C:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(782): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query(NULL, Array) #5 C:\wamp\www\XXXXX\application\models\FormulaireClient.php(13): Zend_Db_Adapter_Abstract->fetchPairs(NULL) #6 C:\wamp\www\XXXXX\application\controllers\IndexController.php(34): FormulaireClient->__construct() #7 C:\wamp\www\library\Zend\Controller\Action.php(513): IndexController->ajouterAction() #8 C:\wamp\www\library\Zend\Controller\Dispatcher\Sta in C:\wamp\www\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php on line 234
    J'ai imprimé la doc qui concerne mon problème mais si j'applique celle ci j'ai la même erreur que celle du dessus

    les lignes visées sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // FormulaireClient
     
    $commercial = new Zend_Form_Element_Select($listOptions);
     
    // controller
    $form = new FormulaireClient();
    Problème autre ? mauvaise configuration de quelque chose ? je ne penses pas puisque le reste fonctionne ... ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Zend_Form_Element_Select ne s'attend pas à avoir ton tableau de valeurs en argument.... mais pour ça il faudrais que tu regarde le code source...
    Quel code source ?
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    SA FONCTIONNE A MERVEILLES !!



    Je vais décomposer le code et tenter de le comprendre pour pouvoir le réutiliser !!

    MERCI ENCORE A VOUS 2 !!!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  11. #31
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    la fichier Select.php se trouvant dans zend/form/element/ étendant du fichier Multi.php

    Sinon moi je jetterai bien une petite pierre

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Sinon moi je jetterai bien une petite pierre
    Totalement mérité je l'avoue !! Tu peut même en jeter un semi-remorque

    J'admire le calme des personnes de ce forum !!! Même avec les plus ... GROS NULS ... (le terme est bien choisi je pense, mais peu représentatif aux vues de mon incapacité dans ce domaine ...) le calme est de rigueur et jamais une demande d'aide n'est laissée à l'abandon !! BRAVO !!

    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ma copine me dit souvent que je suis impatient et que je m'énerve.
    Maintenant je lui montrerais ce topic!
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Merci !
    Sans soucis !! Profites en !! Et si besoin, de mon coté, je défendrais ta cause jusqu'au bout !!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. remplir une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2007, 16h33
  2. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 15h34
  4. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42
  5. [débutant] Remplir une liste déroulante
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo