IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

remplir une liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut remplir une liste déroulante
    Bonjour,

    Je souhaite remplir ma liste déroule. Les données se trouves sur une base de données. Comment les récupérer pour remplir ma liste déroulante.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <select name='maListe'>
    <%
    sql="SELECT * FROM MATABLE"
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Rs.Open sql, maConnexion
     
    While Not Rs.eof
        %>
        <option> <%response.write(Rs("monChamp"))
        Rs.moveNext 
    Wend 
     
    Rs.Close
    Set Rs=Nothing
    %>
    </select>
    Voila, tu peut aussi ajouter un "value" dans tes "options" si tu en as besoin.

    A+
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, merci je vais essayer

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur??
    Montre moi ton code pour que je puisse voir stp
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut

    <select name='maListe'>
    <%
    sqlCat="SELECT * FROM Categorie"
    Set RsCat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RsCat.Open sqlCat, maConnexion

    'Tant que l'on n'est pas à la fin du recodset, on affiche les éléments récupérés par la requête
    While Not RsCat.eof
    %>
    <!--- Insertion des éléments dans la liste déroulante-->
    <!---Value contient l'id du pays dans la table pays--->
    <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat") %>"><%= rsCat("nomCat") %></Option>
    <%
    'On passe à la ligne suivante
    RsCat.moveNext
    Wend

    'On ferme et on vide le recodset
    RsCat.Close
    Set RsCat=Nothing
    %>
    </select>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Mets des "response.write"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.write(rsCat("id_Cat"))
    response.write(rsCat("nomCat"))
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca peut marcher aussi avec de <%= %>
    Il faut fournir le résultat retourné, là le code est bon. Ceci dit plus de code aiderait.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon, j'viens d'essayer le tout de mon coté, tout fonctionne très bien!

    Peut-être ta connection? Si t'as pas de message d'erreur à l'écran tu dois en avoir un si tu regardes la source, est-ce que c'est possible de nous l'envoyer!
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour éclaircir un peu ton code, il te suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name="toto">
    <option><---Choisir une catégorie-->
    <%
    Do while not rs.eof
    Response.write "<option value="& Rs("Cat") &">"& Rs("Cat")
    Rs.movenext
    Loop
    %>
    </option>
    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Kaiser, Il est toujours bien de fermer les balises lorsqu'on les ouvre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="toto">
    <option><---Choisir une catégorie--></option>
    <%
    Do while not rs.eof
    Response.write "<option value="& Rs("Cat") &">"& Rs("Cat")&"</option"
    Rs.movenext
    Loop
    %>
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    salut Phiss,

    En ce qui concerne les balises <option> tu n'est pas obligé de les fermer à chaque fois j'en ai fais le test car tu m'as semé le doute et il est valide au w3c

    Cependant le select je t'accorde j'ai oublié de le fermer

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses ça ma beaucoup aidé.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Résolu?

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pas tout à fait résolu.

    Ce que je souhaite afficher dans la liste déroulante c'est la catégorie que j'ai selectionné seulement là ça m'affiche un nom par défaut.

    Voici mon code:
    <select name="ListeCat">
    <%
    'On efectue la requête SQL
    sqlCat="SELECT * FROM Categorie"
    Set RsCat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    'On ouvre le recordset
    RsCat.Open sqlCat, ObjConnect

    'Tant que l'on n'est pas à la fin du recodset, on affiche les éléments récupérés par la requête
    While Not RsCat.eof
    %>
    <!--- Insertion des éléments dans la liste déroulante-->
    <!---Value contient l'id du pays dans la table pays--->
    <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat") %>"><%= rsCat("nomCat") %></Option>
    <%
    'On passe à la ligne suivante
    RsCat.moveNext
    Wend

    'On ferme et on vide le recodset
    RsCat.Close
    Set RsCat=Nothing
    %>
    </select>
    Merci d'avance pour vos réponses

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A ce niveau là il faut ajouter du code pour mettre "selected" si c'est la ligne sélectionnée (il faut récupérer la sélection avec request.form ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat") %>"><%= rsCat("nomCat") %></Option>

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci je vais tester.

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    sa fonctionne pas

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En rouge mes suggestions (attention à mettre un espace avant select parce que sinon il se colle à la valeur et ça ne marche pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <% selectionne = request.form("maListe') %>
    <select name='maListe'>
    <%
    sqlCat="SELECT * FROM Categorie"
    Set RsCat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RsCat.Open sqlCat, maConnexion
    
    'Tant que l'on n'est pas à la fin du recodset, on affiche les éléments récupérés par la requête
    While Not RsCat.eof
    %>
    <!--- Insertion des éléments dans la liste déroulante-->
    <!---Value contient l'id du pays dans la table pays--->
    <OPTION VALUE="<%= rsCat("id_Cat") %>"
    <% if rsCat("id_Cat") = selectionne then response.write " selected" %>
    ><%= rsCat("nomCat") %></Option>
    <%
    'On passe à la ligne suivante
    RsCat.moveNext 
    Wend 
    
    'On ferme et on vide le recodset
    RsCat.Close
    Set RsCat=Nothing
    %>
    </select>
    Un soupçon de recherches personnelles seraient utiles

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci à vous tous de m'avoir aider.
    ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  2. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 15h34
  4. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42
  5. [débutant] Remplir une liste déroulante
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo