IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Tableau Composites] Initialiser un tableau composite???


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Tableau Composites] Initialiser un tableau composite???
    Bonjour,

    Comment fait on pour initialiser un tableau composite en début de traitement?

    Ce tableau fait plusieurs lignes et plusieurs colonnes qui sont de types différents...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quelle est la déclaration de votre "tableau composite" ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En fait j'ai défini un type RECORD, puis un type TABLE OF qui est mon ensemble de RECORD.

    Voilà,...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ok, c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Declare
      -- record --
      Type T_REC is record ( ch1 Number, ch2 Varchar2(30) ) ;
      -- table of records --
      Type Tab_Rec Is Table of T_Rec INDEX BY Binary_Integer ;
      -- table of records variable --
      ttab Tab_Rec ;
    Begin
      For i In 1 .. 10 Loop
        ttab(i).ch1 := i ;
        ttab(i).ch2 := to_char(i) ;
      End loop ;
    End ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je voulais faire comme ça... Mais qui me dit qu'il n'y a que 10 lignes... Je pensais qu'il y avait une fonction...
    Ou alors ce serais encore mieux si quelqu'un m'assurait qu'au début d'une procédure PL/SQL, mon tableau est toujours vide s'il est déclaré en OUT bien entendu...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est un exemple pour démonter comment on renseigne les membres d'une collection.

    Peut-être votre question en appele t-elle d'autres...

    jetez un coup d'oeil à ce tuto:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap5
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé ce que je veux... J'ai donc initialisé la première line à NULL... Tant pis...
    Merci à vous...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il suffit de declarer une variable local du meme type et de l'assigner en debut de traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PROCEDURE my_proc
    (o_variable        OUT my_collection)
     
    IS
     
    l_variable_null    my_collection;
     
    BEGIN
    o_variable := l_variable_null;
     
    ...
     
    END;

Discussions similaires

  1. [Tableau] Initialiser le tableau
    Par dongnold dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2006, 20h29
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 14/02/2006, 18h57
  3. initialiser un tableau 2D dans le main
    Par miminou dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 10h35
  4. [LG] Jeu mémory : initialisation de tableau
    Par DarkLords dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 15h13
  5. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo