IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Effet transition lors d'une relecture


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Effet transition lors d'une relecture
    Bonjour,

    J'ai une grille où sont affichées des données mensuelles. Un combobox où les mois sont listés, efface la grille et liste dans la grille les nouvelles données...

    Bref, est-il possible d'avoir un effet de transition (fun) lors du changement de mois ? connaissez vous un tuto pour débutant ou alors est-ce du Haut de gamme en dév. (je n'ai que quelques mois en WPF) ?

    Merci pour vos pistes

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Regarde du coté du TransitionningContentControl, dans le Toolkit de Silverlight.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    ok merci
    ps : c'est okay dans une appli WPF ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par toss.net Voir le message
    ps : c'est okay dans une appli WPF ?
    Le même contrôle n'existe pas mais tu peux parvnir à un résultat similaire si besoin

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Ah ben j'étais justement entrain de télécharger Silverlight Toolkit pour ajouter une référene à mon projet WPF... tant pi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    J'ai écris un post qui explique comment appliquer des transitions lors de changement de donnée (dans l'exemple une ListBox).

    Il n'y a pas de code (il devait y avoir un 2eme article mais par manque de temps...). J'espère que les schémas seront suffisants pour que tu puisses comprendre la façon de procéder.

    L'ensemble s'appuie sur les WriteableBitmaps.

    http://blog.naviso.fr/wordpress/?p=49
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 338
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Avé!
    Ah sympa ton blog, je ne le connaissais pas
    Je vais le lire ce soir
    ..
    C'est parei,l j'ai installé Windows Live Mail et lorsque l'on reçoit un email "zou" une petite animation agréable du rectangle d'email où je pense qu'il y a du WPF dernière.. c'est ce genre d'animation que j'adore et qui font à mon goût la beauté des soft

    Merci à toi

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sinon, y'a aussi ca: http://transitionals.codeplex.com/

    A voir ce que cela pourrait donner.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Ton controle est vraiment très chouette Thomas mais ne concerne que la transition entre controle et non le changement d'état (de donnée) dans un controle.

    Je pense qu'on doit pouvoir coupler ton contrôle avec la technique évoquée dans mon blog (à savoir utilisé une Image) et bénéficier de meilleur des deux mondes
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

Discussions similaires

  1. Titre flou lors d'une transition
    Par dhillig dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2015, 00h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 17h05
  3. Combler les trous lors d'une suppression dans une table
    Par Billybongjoe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 14h02
  4. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo