IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème avec Adodc


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème avec Adodc
    Bonjour à tous,
    C'est ma première participation ici , j'éspère trouver l'aide pour mon problème.
    Je viens de développer une petite application et tout va bien sauf que je reçois ce méssage d'érreur à chaque fois que je clique sur mon bouton 'rechercher".

    Run time error "3256"
    Impossible de trouver l'objet sur la collection correspondant au nom ou à la réference ordinale demandé.
    Pourtant je suis certain que les nom se correspondent.

    Voici le code sur le bouton 'rechercher'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub rechercher_Click()
    If Text1.Text <> "" Then
    If IsNumeric(Text1) = False Then
        Set DB = New ADODB.Connection
    Set RS = New ADODB.Recordset
    DB.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database password=123; Data Source=" & App.Path & "\database.mdb"
     
    RS.Open "select * from table1 where nom like '%" & Text1.Text & "%' And prenom like '%" & Text2.Text & "%'", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
           If RS.RecordCount > 0 Then
     
     
                Text1.Text = RS!Nom
     Text2.Text = RS!Prenom
     Text3.Text = RS!age
     
     Text5.Text = RS!tel
     Text6.Text = RS!credit
      End If
        Text1.SetFocus
    End If
    End If
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    With Me.Adodc1
    .ConnectionString = "F:\logicièl\Nouveau dossier (2)\database.mdb"

    End With
    On Error Resume Next

    Set DB = New ADODB.Connection
    Set RS = New ADODB.Recordset
    DB.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDBatabase password=123; Data Source=" & App.Path & "\database.mdb"

    End Sub
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RS.Open "select * from table1 where nom like '%" & Text1.Text & "%' And prenom like '%" & Text2.Text & "%'", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
           If RS.RecordCount > 0 Then
     
     
                Text1.Text = RS!Nom'<========= première lettre en MAJUSCULE
                Text2.Text = RS!Prenom '<====== première lettre en MAJUSCULE
    RS.Open "select * from table1 where nom like '%" & Text1.Text & "%' And prenom like '%" & Text2.Text & "%'", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Text1.Text = RS.Nom
    Text2.Text = RS!Prenom

    Pourtant je suis certain que les nom se correspondent.
    Il y a moyen de vérifier les champs de ta table et d'en savoir l'orthographe exact.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RS.Open "table1", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic
           If Not RS.EOF Then
            Dim T As Integer
            For T = 0 To RS.Fields.Count - 1
             Debug.Print RS.Fields(T).Name
            Next T
            TableTemporaire.Close
           End If
    Dans la fenêtre Exécution de l'éditeur, tu peux regarder si les noms de champs sont bien les mêmes que ceux de ta requête, et/ou ceux de ton attribution aux TextBoxs.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon Adodc
    Par Ramde dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 22h07
  2. Problème avec ADODC
    Par bounnitcharaf dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 21h56
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo