IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Compilation d'un projet C sous linux


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Compilation d'un projet C sous linux
    Bonjour,
    J'ai compilé un projet sous windows avec Visual Studio 2008, mon projet est nickel, mais il faut que mon projet fonctionne sous linux (BSD plus particulierement), j'ai un server linux ou est hébergé mon projet.
    J'annonce la couleur : Je suis une quiche sous linux en général et les commandes plus particulierement.
    L'architecture de mon projet (de ma solution plutot) ressemble a ca :

    Projet
    • bin
    • build
    • client
    • common
      C file
      - include
      -- Header file
    • doc
    • misc
    • postgresql
    • proxy
    • server
      C file
      - include
      -- Header file
    • tests


    je veux simplement tester la syntaxe d'un fichier C (sql_client.c) qui se trouve dans le dossier server et qui inclus des headers qui sont inclus dans Server/include et Common/include, c'est tout.

    Mais lorsque je lance la commande :
    gcc -Wall sql_client.c -o sql_client
    ca me met que le compilateur ne me trouve pas 8 headers !

    Peut etre que j'aurais du posté dans le salon linux je ne sais pas mais si il y en a qui peuvent m'aider ca serais cool merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il te manque le chemin vers les fichier d'include '.h' de ton projet.

    gcc -Wall -I<chemin vers les include> sql_client.c -o sql_client

    Dans ton cas -Iinclude devrait suffire mais je ne connais ton archi.

    le lien ci-dessous devrais t'aider a résoudre tes problèmes de path.

    http://www.network-theory.co.uk/docs...cintro_22.html


    Par contre, j'attire ton attention sur le fait que BSD et linux ne sont pas la même chose, par exemple les premières version de BSD sont apparus dans les années 70 alors que Linux est apparu dans les années 90.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Berkele...e_Distribution
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Linux

    Donc tu pourrais avoir encore des différences entre ces environnement (qui seront moins importante que le passage de windows à linux, mais qui seront quand même là)
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tres bien ! tu a reglé mon probleme ;-) merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    dans ce cas il faut utiliser le bouton résolu c'est un smiley : resolu : faut juste coller les ":"
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

Discussions similaires

  1. compiler un projet VS sous linux
    Par maggie2008 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 21h59
  2. [Linux] Comment compiler un projet Qt sous Linux ?
    Par gpgp007 dans le forum Plateformes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 01h15
  3. Compiler un projet BCB sous linux
    Par netsabes dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 22h51
  4. Rechercher le source du projet NetFilter sous Linux
    Par Hirouchima dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo