IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL 2008 : Localisation des bases de données système


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut SQL 2008 : Localisation des bases de données système
    Bonjour,

    Je viens d'installer un serveur sql 2008 pour le développement.

    J'ai mis l'installation sur le drive c:\, donc local.

    J'ai mis la tempdb sur un autre drive, sauf que les BD master , msdb et model sont sur le C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA. Est-ce que je devrais les migrer ailleurs pour ne pas risquer de manquer d'espace disque ? Les gars du service technique ont la fâcheuse habitude de mettre un petit disque C:\ en nous disant de mettre nos fichiers ailleurs. J'ai donc "seulement" 30 gig sur le C:\ et présentement, avec seulement SQL d'installé, datamirror et les BD AdventureWorks, il ne me reste que 9 gig.

    Je vais migrer AdventureWorks, cependant devrais-je en faire autant avec les bases de données système? Quelles sont les best practices pour cela?

    Pour information, j'ai par contre un drive de 150gig pour les log, de 100 gig pour les backup et de 300 gig pour le data.

    Merci !
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ideal aurait ete de demander un 2eme disque pour installer les binaires de SQL Server et les autres applications. Vos gars du service technique n'ont pas tout a fait tord

    Il peut etre interessant de bouger vos base de donnees systeme soit sur un disque dedier soit avec les bases de donnees utilisateur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je crois bien les migrer sur les disques avec les BD utilisateurs. Ça ne sert à rien de demander un disque dédié, puisque nous fonctionnons sur les SAN.

    Baq'
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2013, 08h16
  2. [Débutant] VB.NET et SQL Server 2008 - connexion à ma base de données
    Par chouchachaimouta dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 02h03
  3. TeamSuite 2008 - Outils de base de données pour SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 10h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 12h38
  5. support des bases de données SQL dans BOUML
    Par luc34 dans le forum BOUML
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo