IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Ressource externe du war non visible sous jetty


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut Ressource externe du war non visible sous jetty
    Bonjour,

    je me heurte à deux problèmes lors de la génération d'un document à partir d'une servlet.

    je passe par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Window.open("/contexte applicatif/mapin servlet + param")
    j'arrive sans soucis à ma servlet qui fait le traitement mais lorsque je tente de récupérer le contexte applicatif, cela ne me retourne rien du tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("le context applicatif est "+request.getContextPath());
    Je voulais récupérer le contexte afin d'accéder à une ressource (fichier xsl) présente dans le war au même niveau que mon répertorie img mais que Jetty ne vois pas non plus et que je n'arrive pas a atteindre.

    je voulais donc savoir si quelqu'un avait déjà rencontré ce problème là et comment le résoudre.

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Que request.getContextPath() te renvoie une chaine vide n'est pas génant pour ton besoin. Je pense que c'est surement parce que ta servlet se trouve au niveau du contexte racine de ton appli.

    Pour récupérer ton fichier xsl, tu peux charger la ressource via le classLoader du thread courant si le fichier se trouve directement dans ton war (et non un jar par exemple) et que ton répertoire img est dans le classpath (par exemple dans ton dossier 'classes'):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Url xslUrl = Thread.getContextClassLoader().getResource("/img/monFichierXsl");
    Ils flottent tous en bas

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Je suis dans une servlet, et dans une appli web classique le request.getContextPath()

    et si je passe par l'url de l'application : http://127.0.0.1:8888/gwt_main/xsl/formulaire2fo.xsl j'obtiens une 404

    -src
    --package.client
    --package.server
    ---package.server.servlet.MaServlet
    -war
    --img
    --WEB-INF
    --gwt_main( classes compilées via gwt)
    --xsl
    ---monFichier xsl
    seul les ressources présente dans le répertoire gwt_main sont accessible en dehors des servlet défini dans le web.xml.

    celle-ci marche : http://127.0.0.1:8888/gwt_wdd_main/0...06F.cache.html

    pourquoi puis-je atteindre uniquement les fichiers présents dans ce répertoire et pas les autres comme mon répertoire xsl ?

    voilà j'espère avoir été plus clair sur ma demande

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Après plusieurs tests, le problème pour moi ce situe du coté de Jetty qui ne gère pas correctement le contexte applicatif ainsi que les ressources présente dans le war.

    J'ai compilé mon projet, basculer le tout dans un projet web-dynamic sous tomcat et là aucun problème j'ai mon contexte et accès au ressource présente dans le web-content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Widget non visible sous OS X Lion
    Par StefDuino dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 11h35
  2. Site non visible sous Firefox
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/07/2011, 14h00
  3. [BOXIR2][Webi] Zone Invite non visible sous WebI
    Par Poisson59 dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 16h37
  4. Bouton non-visible apparait sous condition
    Par brak__ dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2007, 13h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo