IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème de privilège


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut problème de privilège
    Bonjour

    Je galere depuis ce matin avec l'administration de mysql, est ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi un user qui a tous les priviliges sur 127.0.0.1 et n'a pas acces si on change 127.0.0.1 par sa vrai ip 192.168.1.xx

    code marche tres bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    	$g_hostname = '127.0.0.1';
     
    	$g_db_type = 'mysql';
     
    	$g_database_name = 'bugtracker';
     
    	$g_db_username = 'root';
     
    	$g_db_password = 'tttttt';
     
    ?>
    mais ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php   
     
    	$g_hostname = '192.168.1.xx';   
     
    	$g_db_type = 'mysql';   
     
    	$g_database_name = 'bugtracker';   
     
    	$g_db_username = 'root';   
     
     
    	$g_db_password = 'tttttt';
    alors que je suis sur la meme machine. et pourtant avec le driver java ça passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL=jdbc\:mysql\://192.168.1.9/salome
    ça passe sans probleme et avec toad sur une autre amchine ça passe aussi


    une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Que te donne la requête suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT host, user
    FROM mysql.user
    WHERE user='root'
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci pour ta reponse , ça m'a permis de suivre les pistes.
    C'est resolu grace à l'attribution de la plage ip (qlq chose que je ne savai pas au par avant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON bugtracker.* TO root@'192.175.1.0/255.255.255.0'
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h29
  2. Problème de privilèges insuffisants
    Par lokazouzou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 09h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 08h54
  4. Problèmes de privilèges pour mes rôles
    Par missbug dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 10h31
  5. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo