IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lecture aléatoire MP3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture aléatoire MP3
    Bonjour,
    Je voudrais avoir une page php de lecture aléatoire de fichiers MP3.
    Le script est en fichier.js et est appelé en include par ma page.php
    Il fonctionne donc à chaque fois que l'on appelle la page ou bien entendu qu'on la rafraichit.
    Je voudrais qu'à la fin d'un morceau un nouveau soit relancé aléatoirement ; c'est à dire que le script soit relancé automatiquement ?
    Je ne sais pas faire !
    Quelqu'un voit-il une solution avec ce script ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    var nbmusic, day, x, y, z, midi, midi_title;
     
    nbmusic = 4; // mettez ici le nombre de musiques de votre liste de lecture
    day = new Date();
    z = day.getTime();
    y = (z - (parseInt(z/1000,10) * 1000))/10;
    x = parseInt(y/100*nbmusic,10) + 1; // ici on tire une musique au sort
     
    // insérez en dessous chacune des musiques avec leur titre :
    if (x == (1))
    {
    	midi="http://adresse1.mp3";
    	midi_title="titre1";
    }
     
    if (x == (2))
    {
    	midi="http://adresse2.mp3";
    	midi_title="titre2";
    }
     
    if (x == (3))
    {
    	midi="http://adresse3.mp3";
    	midi_title="titre3";
    }
     
    if (x == (4))
    {
    	midi="http://adresse4.mp3";
    	midi_title="titre4";
    }
     
     
    document.write('<embed type="audio/x-mpeg3" src= ' + midi + ' autostart="true" loop="true" ')
    document.write('volume="100" align="center" width="70" height="25">')
    document.write('<p style="text-align:center;">Actuellement vous écoutez :<br><br>  ' + midi_title + ' </p> ')
    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser flash?

    En effet, je ne pense pas qu'on puisse récupérer l'état du player depuis javascript (à moins de passer par un player flash par exemple...).

    Et de plus, les document.write sont à éviter le plus possible, il vaut mieux utiliser des divs ou encore passer par DOM.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    OK, merci Supersnail... Je vais donc ruser, je ne suis pas suffisamment fortiche pour trouver un arrangement de script par moi même ! (sauf si quelqu'un d'autre me trouve un bout de code !).
    Je vais ruser en mettant un rafraichissement à intervalles réguliers sur la page d'appels : http://10moi.fr/barre-outils/sommair...de-musique.php

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser un setInterval(); et l'interval serais la durée de ton mp3 que tu peux récuperer ou calculer en php.

Discussions similaires

  1. [FEDORA] problème de lecture du mp3
    Par java_fun dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 20h19
  2. Lecture de MP3 saccadée
    Par gege2061 dans le forum Gnome
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 17h45
  3. [Conception] Lecture de mp3 dans BDD
    Par PerePinard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 10h59
  4. lecture fichier mp3
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 19h42
  5. TMediaPlayer et lecture aléatoire... si si...
    Par raff5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo