IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

lecture fichier mp3


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut lecture fichier mp3
    Bonjour,
    je suis en train de concevoir un lecteur complètement indépendant de winamp ou wmp.Cependant je ne peux lire que des fichier .wav,.avi mais pas les mp3 voici mon code:

    Private Sub Dir_Change()
    'initialisation du contrôle filelistbox
    'après modif. du répertoire de recherche
    '.......
    File.Path = Dir.Path
    File.Pattern = "*.wav"

    End Sub

    Private Sub Drive_Change()
    'Initialisation des contrôles drivelistbox,
    'dirlistbox et filelistbox après la modif.
    'du disque de recherche
    '.........
    Dir.Path = Left$(Drive.Drive, 2) + "\"
    File.Path = Dir.Path
    File.Pattern = "*.wav"

    End Sub

    Private Sub File_Click()
    MMControl1.Visible = True
    MMControl1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    '.......
    'définition du répertoire de départ
    '.......
    Drive.Drive = "c:\"
    Dir.Path = "c:\"
    File.Path = "c:\"
    File.Pattern = "*.wav"

    '........
    'initialisation du périphérique MCI
    '........
    MMControl1.Notify = False
    MMControl1.Wait = False
    MMControl1.Shareable = False
    MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"

    End Sub

    Private Sub Jouer_Click()
    '........
    'Fin de léventuel wav en cours
    '........
    MMControl1.Command = "Close"
    If Right$(Dir.Path, 1) = "\" Then
    nom = Dir.Path + File.FileName
    Else
    nom = Dir.Path + "\" + File.FileName
    End If
    MMControl1.FileName = nom
    '.........
    'Activation du wav sélectionner
    '.........
    MMControl1.Command = "Open"
    MMControl1.Notify = False
    MMControl1.Wait = False
    MMControl1.Command = "Play"

    End Sub

    Private Sub Quitter_Click()
    '........
    'Fin du wav et du programme
    '........
    MMControl1.Notify = False
    MMControl1.Wait = True
    MMControl1.Command = "Close"
    End

    End Sub

    Private Sub Stop_Click()
    '........
    'Arrêt du wav
    '........
    MMControl1.Notify = False
    MMControl1.Wait = True
    MMControl1.Command = "Stop"

    End Sub

    pourriez-vous me guider merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour les mp3 c'est la propriété MMControl1.Devicetype = "..." qu'il faut modifier
    je crois que pour les mp3 c'est "MPEG" mais je ne suis pas sur !
    Fait une recherche sur vbsource c'est là que j'ai trouvé mais je pense qu'il y a aussi ça sur dvlp.net/com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non je ne vois vraiment pas, je n'ai cpas trouvé même dans les cours le bon devicetype qu'il me faut pour le mp3 il ne le spécifie pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ca y est trouver pour info c'est mpegvideo le devicetype
    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM5] lecture fichier mp3 ou wav à distance
    Par PrettyMan dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2009, 14h53
  2. probleme lecture fichier mp3
    Par Z3phur dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 17h24
  3. [DEBUTANT] Lecture fichier mp3
    Par xavDIP dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2009, 10h39
  4. Lecture simultanée de 2 fichiers MP3
    Par mweber_29200 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 14h07
  5. [MFC]lecture d'un fichier mp3
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo