IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Service Web déployé dans le document root d'Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Service Web déployé dans le document root d'Apache
    Bonjour
    j'ai arrivé à créer un service web windev et je l'ai déployé avec easyphp 5.2.10.
    Mon problème est que lorsque j'ai ouvrir un port pour accéder à mon service web, cela entraine aussi l'accès à mon répertoire www et c'est ça que j'aime pas, je souhaite que l'invocation des méthodes de mon service web s'effectue seulement par mes application client.
    Je souhaite que quelqu'un de vous me propose des solutions, c'est trés urgent merci.
    je suis à l'attends de vos aides.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par haddarachraf Voir le message
    cela entraine aussi l'accès à mon répertoire www et c'est ça que j'aime pas, je souhaite que l'invocation des méthodes de mon service web s'effectue seulement par mes application client.
    Je comprends qu'il y a 2 questions en une seule : me trompe-je ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci mais j'ai esseyer à faire une authentification http, elle a bien sécurisé l'accès par un navigateur mais je sais pas comment s'authentifier avec mon application client.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je va détailler mon problème.
    lorsque j'ai déployé mon service à l'aide du serveur web apache dans le répertoire www, cette répertoire devient accessible avec un navigateur,c'est à dire lorsque on tape l'adresse ip de mon pc dans la barre de navigation.
    pour sécuriser mon répertoire j'ai integrer une authentification http, mais le problème que mon fichier wsdl ne sera pas accessible avec mes applications client.
    d'une autre manière lorsque je veux importer mon wsdl je peux pas à cause de l'authentification que j'ai mis et j'ai pas pu résolu ce problème.
    je me demande que vous pouvez m'aider à travers vos conseils, merci beaucoup.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par haddarachraf Voir le message
    lorsque j'ai déployé mon service à l'aide du serveur web apache dans le répertoire www, cette répertoire devient accessible avec un navigateur,c'est à dire lorsque on tape l'adresse ip de mon pc dans la barre de navigation.
    C'est forcément accessible quelque part par un navigateur : HTTP c'est HTTP, que ce soit un Web service ou un site Web classique, un navigateur peut a minima accéder aux URL d'un Web service.

    Ce que tu peux faire, c'est mettre juste ceci dans le .htaccess dans www :
    Ca empêchera d'afficher le contenu du répertoire www quand on tapera http://ip_serveur/.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci,
    je va tester ça .

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2011, 23h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 09h12
  3. Comment appeler un service web Java dans un client C#
    Par Caillou63 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 10h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 18h49
  5. Consommation d'un service web déployé sous Axis2 en POJO
    Par Arnaud_03 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo