IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

timeout script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut timeout script PHP
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir si on pouvait annuler le timeout d'un script PHP (en passant max_execution_time de php.ini à 0 ou -1 ?), a moins que quelqu'un n'ait une idée quant à mon probleme.
    J'ai un script PHP, "naturellement" long qui permet l'analyse de sequences proteiques, soumises via un formulaire. Jusque là j'ai contourné le probleme en ne traitant que les 30 premieres sequences soumises.

    J'ai toutefois un client qui a plus de 400 sequences à traiter. Soit il le fait en 14 runs, soit je trouve la solution pour qu'il le fasse en une fois. La solution la plus simple etant d'invalider temporairement le timeout de php (je n'ai pas besoin d'invalider celui d'apache, le fait d'avoir impossible d'afficher la page n'a aucune importance).

    J'essaierai de tester ma solution demain, mais si quelqu'un en a déjà l'expérience je suis interessée. Ce qui est sur, c'est que je ne peux pas mettre une valeur extravagante à max_execution_time (par exemple 99999999999999999999999999999999999), ça retourne une erreur...

    Je suppose que je suis aussi soumise au timeout si je lance le script directement dans un shell sous linux (ya pas de raison !!).

    Peut-etre faire sous-traiter le script php par un script perl, mais là, avec les variables de session et autres, ca commence a faire lourd.

    Reecrire le script dans un autre langage, juste pour ce client ? J'espère que vous me soumettrez des idées plus confortables !

    Merci pour votre aide,

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir

    La doc php dit ceci :

    Etant donné les possibilités infinies de PHP en environnement shell, le temps d'exécution maximal d'un script PHP a été rendu illimité. Alors que les scripts destinés au web doivent s'accomplir en une fraction de seconde, il arrive que les scripts shell requièrent bien plus de temps.
    Donc tu peux t'en servir sous le shell (je l'ai déjà fait pour des opérations de maintenance longues à trèslongues)
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    N'oublie pas qu'il y a des fonctions de type set_ini_...() pour ces variables !

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour toutes ces infos. Je sais maintenant qu'au pire je pourrai toujours me debrouiller pour lancer le script en ligne de commande. Pour l'instant, je teste apres avoir mis la variable max_execution_time =0 dans php.ini.
    En tout cas, ca n'a pas perturbé le serveur, les sites habituels fonctionnent toujours. Je teste un traitement long. Je vous tiens au courant si ça a été jusqu'au bout.
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo