IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un bouton interactif, faisant appel :
    - lors du premier onClick à la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="vrmlEvent('CC3D','photos','url','photos.wrl')"
    - lors du second onClick sur le meme bouton, à une deuxième fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="vrmlEvent('CC3D','photos','url','cached/a.wrl')"
    - lors du troisieme onClick, retour à la première fonction, et ainsi de suite !

    Le tout avec la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function vrmlEvent(file,node, field,value)
    {
    loc = eval("window.document."+file)
    loc.setNodeEventIn(node, field, value)
    }

    En fait, ca me permettrait d'afficher / cacher des photos dans un objet VRML. Pour l'instant je le fait à partir de deux bouttons, ce qui n'est pas très sérieux...

    Le top ce serait de realiser ca en image, et avec un rollover image afficher / cacher.

    J'ai bien cherché partout un bout de code qui me permettrait de demarrer le bidouillage, mais j'ai rien trouvé.
    Donc je fais appel à vous !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par exemple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <input type="button" id="bouton" onclick="switchfunctions()" value="clickez">
     
    //avec dans le head entre balise script...
    var clicked=false
    function switchfunctions(){
               clicked=!clicked
               if(cliked){vrmlEvent('CC3D','photos','url','photos.wrl')}
               else{vrmlEvent('CC3D','photos','url','cached/a.wrl')}
     }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok bah ca alterne bien comme je le souhaite, nikel !

    J'ai donc maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onclick="switchfunctions()"><img src="plus.gif" width="15" height="15" border="0">
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var clicked=true;
    function switchfunctions(){
               clicked=!clicked;
               if(clicked){vrmlEvent('CC3D','photos','url','photos.wrl');} 
               else{vrmlEvent('CC3D','photos','url','cached/a.wrl');} 
     }
    Mais je galere a écrire une fonction altern pour alterner les images. J'ai trop honte pour vous la montrer...

    Voila ce que j'essai de faire :
    - lorsque clicked=true : caller le src à 'plus.gif', et le onMouseOver à 'moins.gif'
    - lorsque clicked=false : caller le src à 'moins.gif', et le onMouseOver à 'plus.gif'

    Mais je pédale complètement dans le Danone, c'est catastrophique !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     	onMouseOut="altern('boutonphotos','plus.gif');"
    	onMouseOver="altern('boutonphotos','moins.gif');"
    	onclick="switchfunctions()">
    	<img name="boutonphotos" src="plus.gif" width="15" height="15" border="0">

    Merci pour ta réponse rapide et efficace en tout cas, Spacefrog !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te faut inclure la modification du src dans la fonction dans le test ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton alternant 2 fonctions sur le même événement onClick
    Par claire67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 12h04
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2006, 15h08
  3. fonction et sub lors d'un meme evenement
    Par jph86 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 12h02
  4. [FLASH 8] boucle fonction sur bouton
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h34
  5. Comment lancer cette fonction sur un bouton ?
    Par jeronimo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo