IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

[Datastage]Mode d'alimentation Orabulk


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Datastage]Mode d'alimentation Orabulk
    Bonjour,

    Il me semblait qu'on pouvait définir le mode d'alimentation ( Annuler/Remplace, Append ... ) dans un orabulk mais je ne trouve pas la propriété

    Quelqu'un ici peut-il m'éclairer ?

    Je suis version Server 7.5
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour définir une alimentation en mode bulk , il faut utiliser le stage "Oracle enterprise" et positionner la propriété Write method à "LOAD".

    Vous retrouverez les différents modes d'alimentation dans "Write mode"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Thanks

    Hum, je n'ai pas le stage "Oracle Enterprise" en question.

    Par contre, j'ai en effet un stage Oracle_7_Load qui a cette propriété, mais d'après ce que j'ai compris il est obsolète, je n'ai même pas d'aide là dessus. De mémoire il ne fait que générer les fichiers, il faut après appeler Sqlloader.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Oui c'est sur PX ce stage, je n'avais pas vu que vous étiez sur server.

    De mémoire sur server (je n'ai pas accès à oracle et je n'ai pas non plus de doc sur ce stage), il faut utiliser le stage Oracle_OCI_Load, qui génère les commandes SQL Loader et les exécutes.
    Par contre je n'ai pas vu d'option d'insertion, je présume donc qu'il fait uniquement le mode "APPEND". il faut donc appeler une requête SQL en amont pour la purge.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est bien ce type de stage, et en effet à ce que j'ai observé il ne fait qu'ajouter des lignes, et je suis obligé de vider les tables via un script sql appelé en prejob.
    C'est dommage, je pensais qu'il y avait une option de mode d'alimentation comme pour le stage oracle_7_load.

    Thanks
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Dans l'aide en ligne :

    Tu as 4 modes (Loading Mode dans le Stage Properties) :

    Insert. Inserts the rows into the table. It can be used only if the target table is empty.

    Append. Appends new rows to the table if they do not conflict with existing tables.

    Replace. Deletes existing rows in the table, using an SQL DELETE statement, before inserting the new rows.

    Truncate. Deletes all existing rows in the table with an SQL TRUNCATE TABLE statement (Oracle Release 7.1 or later only).
    Perso, on n'utilise que APPEND ...
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Delphine,

    Comme dit plus haut je n'ai pas ces options
    Tu utilises un stage oracle_7_load ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Oui oracle_7_load ...
    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pour ça que tu as l'option.
    Moi j'utilise un autre stage ( Oracle OCI Load ou ORAOCIBL ) qui fait la même chose, et je ne l'ai pas ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  10. #10
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    désolé

    Et par l'OCI en faisant un drop puis un create table (dans User-Defined DLL ou Generated DLL) ? ou dans l'onglet Before et tu fait un truncate ..

    Delphine35
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en retard

    et non, le stage ne permet pas de drop/create de table ( de toute manière je n'ai pas les droits )
    il n'y a pas non plus d'onglet before !

    donc je passe par le prejob ....
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer le mode d'alimenter une TextBox
    Par criscris11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 11h54
  2. Perte + ou - régulières des préférences du mode d'alimentation
    Par jaimepaslesmodozélés dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 12h11
  3. Alimenter la table de fait en mode incrémental
    Par challenger84 dans le forum Alimentation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 09h18
  4. Question sur les modes d'alimentations
    Par alexia_78 dans le forum Informatica
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 19h30
  5. [MySQL] Comment alimenter MYSQL avec des fichiers Excel en mode batch
    Par mabret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo