IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de résultat de méthode


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème de résultat de méthode
    bonjour à tous

    voilà mon porbléme est simple mais je ne vois pas.

    j'ai une méthode calcul_valeur()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    int calcul_valeur()
    {int valeur
    //bla bla bla (traitement sur valeur)
    cout<<"la valeur est "<<valeur;
    return valeur;
    }

    je fai appel à cette méthode dans une autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    void ma_methode()
    {
    int v;
     
    bla bla bla
    v=calcul_valeur();
    cout<<" v="<<v;
    }

    donc le probléme c'est que ma valeur au niveau de la méthode calcul_valeur() a la bonne valeur que je cherche
    mais au niveau de la mathode ma_methode, elle change de valeur et est incorrecte.

    Avez-vous une idée?
    merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Ca marche très bien chez moi. Le problème n'est pas là.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    je pense en effet que le code que vous montrez ne correspond pas au vrai code, vous l'avez simplifier et ce faisant retiré la cause du problème
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 308
    Points : 100
    Points
    100
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    excusez-moi, ça marche. C'etait juste un problème d'affichage (j'affichais autre chose)

    désolée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de résultat
    Par Mephisto08 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/09/2005, 08h57
  2. [VBA] Calcul du PGDC --> Problème de résultat
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2005, 14h23
  3. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2005, 19h45
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo