IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utilisation syntaxe qbe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Utilisation syntaxe qbe
    Nous sommes en train d'evaluer une migration de Paradox 10 a C++Builder.
    Le système à migrer contient aprox. 3 a 4 cents queries de syntaxe qbe.
    Donc nous aurions une bonne épargne de temps si ns trouvons un composant qui puisse exécuter des req. qbe, par exemple:

    QUERY
    ANSWER: :PRIV:__MAT_MISSING.DB

    FIELDORDER: IG_PRO_XLS.db->"MAT_AU", IG_PRO_XLS.db->"PROD_ABBR",
    IG_PRO_XLS.db->"DOC_AU_NAME", IG_PRO_XLS.db->"SPEC_AU_ABBR"

    IG_PRO_XLS.db | MAT_AU | PROD_ABBR | DOC_AU_NAME | SPEC_AU_ABBR |
    | Check _join1! | Check | Check | Check |

    :IGDB:W_FICHAZ.DB | DocId | Matricula |
    | _join3 | _join1, COUNT = 0 |
    ENDQUERY
    Nous avons testé le traducteur automatique de Paradox 10, qui traduit de syntaxe *.qbe à syntaxe *.sql, mais il ne traduit que les qbe qui sont évidents. Dès qu'il y a un join ou un update de moyenne complexité il dit: "syntaxe SQL non disponible".

    Si quelqu'un a résolu ceci, merci de nous pointer dans la direction correcte.
    Si non, nous avons deux choix:
    1. Passer à la main la syntaxe qbe à sql et utiliser le composant SQL, ou
    2. Rédiger une bibliothèque qbe avec les fonctions DbiXXX de l'API de BDE.

    Cordialement,
    Horacio

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tard pour répondre à cette demande, j'en suis conscient. À ma décharge, je ne suis pas un développeur C++ mais Delphi.
    En évaluant le composant FDQBE de RadStudio 12 mes recherches m'ont amené sur ce post. Il y a donc désormais une solution.

    Auparavant, il existait des composants tiers, du moins pour Delphi, le RxQBEQuery (rxlib) et j'ai vu un TJVQBEQuery (JVCL) qui en est dérivé.

    De là à écrire que des requêtes QBE Paradox serait bien interprétées, il y a un pas que je ne saurais franchir faute d'exemples et de la base de données sur laquelles ces QBE s'appliquent.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [SBI QBE] Utilisation de QBE de SpagoBI
    Par Benoit_Durand dans le forum SpagoBI
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/07/2012, 11h00
  2. Composant pour requêtes avec syntaxe QBE
    Par FDR2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 09h02
  3. [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h13
  4. Asterisk - text2wav syntaxes et utilisations
    Par rmanakaizzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 15h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo