IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Incompréhension error.log Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Incompréhension error.log Apache
    Bonjour à tous.

    Je viens d'observer une chose dans mon error.log au démarrage du serveur Apache, j'aimerais en connaitre la signification :

    [Mon Jan 30 10:22:04 2006] [notice] Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.0.5 configured -- resuming normal operations
    [Mon Jan 30 10:22:04 2006] [notice] Server built: Apr 16 2005 14:25:31
    [Mon Jan 30 10:22:04 2006] [notice] Parent: Created child process 3096
    [Mon Jan 30 10:22:04 2006] [warn] NameVirtualHost www.esmfootball.be:80 has no VirtualHosts
    [Mon Jan 30 10:22:04 2006] [warn] NameVirtualHost www.esmfootball.be:80 has no VirtualHosts

    [Mon Jan 30 10:22:05 2006] [notice] Child 3096: Child process is running
    [Mon Jan 30 10:22:05 2006] [notice] Child 3096: Acquired the start mutex.
    [Mon Jan 30 10:22:05 2006] [notice] Child 3096: Starting 250 worker threads.


    A savoir, que le nom de domaine principal de mon serveur est jontheoueb.com.
    esmfootball.be est un site que j'hébege pour leuel j'ai défini un virtual host pour ce nom de domaine et il marche très bien.

    Mais ce message d'erreur me laisse perplexe, que signifie t'il ?

    Merci d'avance pour vos réponses !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu les as créés comment tes virtual hosts ? Tu dois avoir une section <VirtualHost> pour chaque hôte virtuel que tu héberges. Ce que je comprends en lisant le message d'erreur, c'est que cette section manque. Par ailleurs, tu déclares un nom dans la directive NameVirtualHost alors qu'il est recommandé de plutôt y mettre des adresses IP.

    http://httpd.apache.org/docs/1.3/vhosts/name-based.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà ske jai mis pour définir les hosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #########################################################
    ## www.jontheoueb.com
    ## DOMAINE Serveur
    ####################################
     
    NameVirtualHost www.jontheoueb.com 
    <VirtualHost www.jontheoueb.com:80> 
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/
    ServerName www.jontheoueb.com
    ErrorLog logs/jontheoueb.com-error.log
    TransferLog logs/jontheoueb.com-access.log
    </VirtualHost>
     
     
    #########################################################
    ## www.esmfootball.be
    ## DOMAINE ESM Football
    ####################################
     
    NameVirtualHost www.esmfootball.be 
    <VirtualHost www.esmfootball.be:80> 
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/esm/
    ServerName www.esmfootball.be
    ErrorLog logs/esmfootball.be-error.log
    TransferLog logs/esmfootball.be-access.log
    </VirtualHost>
    J'ai utilisé le tutorial du site ! Mon erreur vient donc de là ? QU'est-ce qui ne vas pas ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais pas trop pourquoi il n'est pas content, mais j'ai essayé la config suivante reprise de la doc et qui marche sans générer d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/
    ServerName www.jontheoueb.com
    ErrorLog logs/jontheoueb.com-error.log
    TransferLog logs/jontheoueb.com-access.log
    </VirtualHost>
     
     
    #########################################################
    ## www.esmfootball.be
    ## DOMAINE ESM Football
    ####################################
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/Wwww/online/esm/
    ServerName www.esmfootball.be
    ErrorLog logs/esmfootball.be-error.log
    TransferLog logs/esmfootball.be-access.log
    </VirtualHost>
    Il faut mettre NameVirtualHost * et aucun nom dans les closes <VirtualHost>. Si j'ai bien compris la doc, tout est dans la directive ServerName : dans le cas d'une config de virtual host, c'est cette directive ServerName qui indique la clause virtual host qui est invoquée.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Je sais pas trop pourquoi il n'est pas content, mais j'ai essayé la config suivante reprise de la doc et qui marche sans générer d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/
    ServerName www.jontheoueb.com
    ErrorLog logs/jontheoueb.com-error.log
    TransferLog logs/jontheoueb.com-access.log
    </VirtualHost>
     
     
    #########################################################
    ## www.esmfootball.be
    ## DOMAINE ESM Football
    ####################################
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/Wwww/online/esm/
    ServerName www.esmfootball.be
    ErrorLog logs/esmfootball.be-error.log
    TransferLog logs/esmfootball.be-access.log
    </VirtualHost>
    Il faut mettre NameVirtualHost * et aucun nom dans les closes <VirtualHost>. Si j'ai bien compris la doc, tout est dans la directive ServerName : dans le cas d'une config de virtual host, c'est cette directive ServerName qui indique la clause virtual host qui est invoquée.
    Tu es sur de ce que tu as mis là ? Ca me parait bizarre, car comment le serveur va reconnitre le virtual host s'il n'est pas nommé ??

    Si je met ca dans mon conf, il faut que je remplace les * par mon l'adresse ip de mon serveur , nan ??

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoN28fr
    Tu es sur de ce que tu as mis là ? Ca me parait bizarre, car comment le serveur va reconnitre le virtual host s'il n'est pas nommé ??
    Je te l'ai dit !!! Il utilise la directive ServerName pour savoir quel est le virtual host demandé !! J'ai testé, ça marche.

    Citation Envoyé par JoN28fr
    Si je met ca dans mon conf, il faut que je remplace les * par mon l'adresse ip de mon serveur , nan ??
    L'intérêt de mettre *, c'est que tu n'as pas besoin de mettre l'adresse IP, justement : quand y a *, Apache accepte les requêtes vers les virtual hosts depuis toutes les interfaces réseau de ton serveur. Si tu veux filtrer plus finement, tu peux effectivement remplacer * par ton IP mais c'est pas nécessaire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok merci, je vais jste modifier un truc et je vais le mettre dans mon conf :

    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/
    ServerName www.jontheoueb.com
    ErrorLog logs/jontheoueb.com-error.log
    TransferLog logs/jontheoueb.com-access.log
    </VirtualHost>


    #########################################################
    ## www.esmfootball.be
    ## DOMAINE ESM Football
    ####################################

    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/Wwww/online/esm/
    ServerName www.esmfootball.be
    ErrorLog logs/esmfootball.be-error.log
    TransferLog logs/esmfootball.be-access.log
    </VirtualHost>


    Je te fais ocnfiance, tu auras de mes nouvelles si mon serveur déconne !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    VOilà a quoi ressemble mon error.log maintenant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    [Mon Jan 30 15:47:48 2006] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
    [Mon Jan 30 15:47:49 2006] [error] VirtualHost *:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
    [Mon Jan 30 15:47:49 2006] [notice] Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.0.5 configured -- resuming normal operations
    [Mon Jan 30 15:47:49 2006] [notice] Child 1596: Released the start mutex
    [Mon Jan 30 15:47:49 2006] [notice] Server built: Apr 16 2005 14:25:31
    [Mon Jan 30 15:47:49 2006] [notice] Parent: Created child process 3452
    [Mon Jan 30 15:47:51 2006] [error] VirtualHost *:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
    [Mon Jan 30 15:47:52 2006] [notice] Child 3452: Child process is running
    [Mon Jan 30 15:47:52 2006] [notice] Child 3452: Acquired the start mutex.
    [Mon Jan 30 15:47:52 2006] [notice] Child 3452: Starting 250 worker threads.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh...

    T'as quelle version d'Apache ?

    Essaie de virer les :80 dans les <VirtualHost>. Il n'y en a pas dans les exemples donnés par Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai Apache 2. Mais ca y'est, j'ai réussi à trouver qqch qui ne génre pas d'erreur dans le log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    NameVirtualHost www.jontheoueb.com 
    <VirtualHost www.jontheoueb.com> 
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/
    ServerName www.jontheoueb.com
    ErrorLog logs/jontheoueb.com-error.log
    TransferLog logs/jontheoueb.com-access.log
    </VirtualHost>
     
     
    #########################################################
    ## www.esmfootball.be
    ## DOMAINE ESM Football
    ####################################
     
    <VirtualHost www.esmfootball.be> 
    ServerAdmin admin@jontheoueb.com
    DocumentRoot C:/www/online/esm/
    ServerName www.esmfootball.be
    ErrorLog logs/esmfootball.be-error.log
    TransferLog logs/esmfootball.be-access.log
    </VirtualHost>
    autrement j'ai essayé pleins d'autres facons, et celà créait des erreur !

    Merci à toi pour ton aide !

Discussions similaires

  1. Error log et acces log dans apache
    Par maestro982 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2013, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 18h26
  3. mon error log apache.
    Par Shyboy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25
  4. Logs apache
    Par knecmotet dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 18h36
  5. Fichier Log apache et Redolog
    Par blids dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo