IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir page PHP en PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Convertir page PHP en PDF
    Bonjour tous le monde ,

    j'espère que tous le monde va bien ,
    je voudrais generer un fichier PDF a partir d'une page html ou php avec bien sur du code php5.
    J ai utilisé plusieurs class (fpdf et dompdf .. ), avec fpdf j'ai trouvé un probleme c'est que je ne genere un pdf qu'a partir d'un texte fixé et prédéfini a l'interieur de la manipulation de cette classe.

    J ai pas trouvé grande information sur net) aussi avec dompdf je genere un pdf à partir d'un simple code en specifiant l'url de la page html que je souhaite convertir mais cette classe genere un pdf qui n'est pas satisfaisant (mauvaise mise en page) et pas de possibilité de generer un pdf a partir d'une page .php

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Souaites-tu convertir une page HTML en document PDF ou générer un document PDF ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse,
    et bien qui dit convertion dit peut etre programme qui genere un pdf alors que c'est pas le cas, je souhaite générer un pdf à partir d'une page soit en html ou en php, en utilisant une bibliothèque en php, merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je reformule : tu souhaites reproduire une page html existante en pdf ou construire un pdf ?

    contrairement à ce que tu écris, fpdf ne traite pas du texte prédéfini, mais tout ce que tu veux lui faire faire ; la limite c'est ta connaissance de PHP.
    Une classe de conversion comme HTML2PDF est basée sur fpdf.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    oui c'est le cas on souhaite construire un pdf à partir d'une page html ou php existante

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai donné une réponse alors : html2pdf
    Mais le resultat ne sera jamais excellent sur des mises en page complexes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui effectivement c'est ce que je cherche , mais j'ai ps trouvé un bout d code pour construire un pdf partir d'une page html existante avec html2pdf tous ce que je trouve c'est la construction d'un pdf (ou en entre les données qu'on souhaite afficher) s'il y a une discution existante ici a ce propos veuillez me la passer si possible,
    merci pour vos reponses ^_^ et desolé pour le derangement

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    http://html2pdf.fr/example
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content = file_get_content('page.html');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je relance le sujet pour savoir s'il est possible d'intégrer un fichier CSS pour la génération du fichier PDF a partir du code HTML ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui, HTML2PDF sait le faire.
    http://html2pdf.fr/example
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Ca n'a pas été simple, mais j'ai fini par trouver une solution.

Discussions similaires

  1. Convertir page php en pdf
    Par medhan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2013, 21h49
  2. [PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF
    Par LilyP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 12h27
  3. [FPDF] Convertir page PHP/HTML > PDF
    Par arnaudperfect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 02h31
  4. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13
  5. [FPDF] Page PHP convertion PDF totale
    Par toflofr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo