IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gain de BP sr les images?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Gain de BP sr les images?
    Salut a tous,

    je me posait une petite questions. D'apres vous est-ce que afficher les images avec une tailles plus petites que leurs propres tailles consomme moin de bande passante pour sont affichage? Autrement dit est-ce que les images ne sont transmise que partiellement lorsqu'elle sont affiché plus petites?

    EN fait j'utilise des images dans mes pages d'accueil qui ne sont que des images utiliser dans d'autres pages mais afficher avec une taille beaucoup plus petites. (j'économise ainsi de l'espace disque). Mais si il charge les image dans leurs intégralité ca me fait perdre de la bande passante .

    Dans le cas ou ca charge les image comme si elle était affiché en taille réelle existe -il un moyen de faire des "thumbmail" facilement?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Les réduire en modifiant la taille dans la balise ne modifie la taille de l'image à téléchargé.

    Dans le cas ou ca charge les image comme si elle était affiché en taille réelle existe -il un moyen de faire des "thumbmail" facilement?
    Tu peux faire des thumbail à la volée.
    Mais bon, tu vas augmenter la charge serveur en faisant sa.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Les réduire en modifiant la taille dans la balise ne modifie la taille de l'image à téléchargé.

    Dans le cas ou ca charge les image comme si elle était affiché en taille réelle existe -il un moyen de faire des "thumbmail" facilement?
    Tu peux faire des thumbail à la volée.
    Mais bon, tu vas augmenter la charge serveur en faisant sa.
    donc pas conseillé? miue vaut perdre de la bp?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    La meilleure solution serait, quitte a avoir des miniatures, soit d'uploader deux images, soit de faire les miniatures au moment de l'upload.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    avoir les images en double: la normale plus la miniature...
    ça prend 2secondes à faire une miniature sous un logiciel d'image.

    ensuite tu peut économiser la BP en optimasant au max tes images à l'enregistrement:
    _ choisir le bon format:
    __ gif ou png8: pour des images en aplats de couleurs et pouvant etre limités à 256 couleurs sans perte de qualité visible
    __ jpeg pour les images de type "photo" (règler le taux de compression en focntion de l'importance de la "netteté" de l'image. + la compression est élevée, plus on obtient un effet de "mosaïque". avec jpeg2000 c'est un effet de flou)
    __ png24 pour les images ayant des dégradés de transparence (non géré par internet explorer, sauf avec un plugin en javascript bidon fournit par micro$oft, et encore ça ne marche que pour les images mises dans des <img>...), et pour les images ayant un poids plus faible en png k'en gif ou jpeg, à qualité égale.

    d'une manioère générale, il faut toujours faire le compromis entre qualité et poids.
    plus le poids set faible plus tu économisera de BP.
    Avec de bons réglages à l'export ("enregistrer pour le web" pour "photoshop", "enregistrer" ou "enregistrer sous" pour "the gimp"), on arrive àavoir un site léger et donc peu gourmand en BP...

    si tu as des textures à mettre en fond ou autre...
    fai une image trés petite répétée en background-image en css

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    La meilleure solution serait, quitte a avoir des miniatures, soit d'uploader deux images, soit de faire les miniatures au moment de l'upload.
    faire des miniature a l'iupload? C'est a fire des thumbmail? C'est facile a faire?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en php par exemple, tu peux utiliser gd pour faire tes miniatures apres avoir fais l'upload des images
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  2. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  3. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27
  4. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo