IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Connaître le client mail par défaut


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connaître le client mail par défaut
    Bonjour, malgré mes recherches je n'ai pas pu trouvé de ligne de code expliquant comment connaître le client mail par défault sous Mac de l'utilisateur.
    Le but est simple mais je ne peux pas ouvrir le mailer (sinon j'aurais fait un "open")

    Merci.

    PS : J'utilise Qt comme lib

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par finalben1 Voir le message
    Bonjour, malgré mes recherches je n'ai pas pu trouvé de ligne de code expliquant comment connaître le client mail par défault sous Mac de l'utilisateur.
    Le but est simple mais je ne peux pas ouvrir le mailer (sinon j'aurais fait un "open")

    Merci.

    PS : J'utilise Qt comme lib
    voir la doc des LaunchServices

    LSGetApplicationForURL avec scheme == "mailto"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais désolé je n'ai jamais utilisé cette lib.
    Donc pour l'utiliser, c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FSRef *application;
    CFURLRef *applicationURL;
    LSGetApplicationForURL ("mailto", kLSRolesEditor | kLSRolesViewer, application, applicationURL);
    ?
    Il existe quelques tutoriaux de ça au lieu de la documentation officielle ?
    Comment récupérer des type de base C ou C++ facilement sans passer par 2 ou 3 méthodes.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CFURLRef emailURL = NULL;
    OSStatus err = LSGetApplicationForURL((CFURLRef)[NSURL URLWithString:@"mailto:"], kLSRolesEditor | kLSRolesViewer, NULL, &emailURL);
    if (emailURL != NULL) {
        // … do your processing…
     
        // you have to release this one…
        CFRelease(emailURL) ;
    }
    else {
        // log/report the err
    }
    + ajouter ApplicationServices.framework au projet…

    (il est évident que vous avez tout intérêt à faire de ces lignes un petit utilitaire qui prend le "scheme" et la bitmask des rôles en paramètres et vous renvoie un NSURL…)


    vous trouverez des exemples d'utilisation de ce genre de fonction dans tous les projets OpenSource qui ont à voir avec le Net de plus ou moins loin :

    Adium, Firefox, Mozilla, Shiira, les frameworks d'OmniGroup, Platypus, …


    et Qt n'a pas de "wrapper" pour ce genre de fonctionnalité… ?
    si c'est le cas : réclamez-le dans leurs forums…

Discussions similaires

  1. [WD12] Client mail par défaut dans les états
    Par jcpas dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 10h07
  2. [Lazarus] [Mac] Comment lancer le client mail par défaut
    Par Gouyon dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2010, 14h20
  3. lancer le client mail par défaut du client sur "onclick"
    Par mioux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 09h57
  4. [c#] Ouvrir le client mail par défaut
    Par penchu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 12h48
  5. Client mail par défaut
    Par jnduf dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo