IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Garder toujours les tabs visible au sein d'un TabActivity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Garder toujours les tabs visible au sein d'un TabActivity
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application Android, dans laquelle j'aimerai que mes onglets soient toujours visibles.

    J'ai créé une activité de type TabActivity dans laquelle j'associe un intent d'activity à chacun de mes onglets. Jusqu'ici tout va bien.

    En revanche, dès que je créé un bouton au sein d'une de ces activités pour lancer une autre activité avec un nouvel intent mon système de tabs est supprimé au profit de l'affichage de ma nouvelle activité. Comment puis-je contourner ce problème?
    Linio

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    est ce que tu as besoin d'utiliser des nouvelles activity forcément au clic sur tes boutons ?

    Je pense que si tu utilises une nouvelle activity, donc un intent, tu sortira forcément de ton systeme de tabs. Par contre, si tu utilises des vues et un objet type ViewFlipper pour les faire transiter, tu restera au sein de ton systeme de tabs.

    A mon avis, c'est plutot vers cette solution qu'il faut que tu t'orientes !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'avoue que je recherchais d'une part une best practice effectivement pour ce genre de cas. J'ai vu effectivement cette histoire de ViewFlipper, étant donné que ça avait l'air utilisé plutôt pour les animations, j'avoue n'avoir pas été bien convaincu que l'utilisation dans mon cas en était justifiée.

    Ce qui me laisse relativement perplexe au final est de pouvoir sur un clic du tab ouvrir une nouvelle activity par un intent qui garde tout le système de tab en place, mais ne pas pouvoir réitérer ce même enchaînement d'actions lors d'un appui sur un bouton au niveau d'une activity liée à un tab.

    Je pensais que c'était un problème de contexte et me demandait dans quel mesure on pouvait le mettre en place, mais bon je n'ai pas plus d'expertise là dessus d'où mon questionnement ici...
    Linio

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    hum, moi non plus je suis pas spécialiste mais, d'après ce que j'ai pu en voir (de par ce que j'ai développé jusqu'ici), lorsqu'on utilise un TabHost, les seuls intents qui peuvent garder la structure en tab sont ceux qui sont déclarés comme cibles des tabulations... personnellement, je n'ai pas réussis à passer outre ce problème et la seule chose que j'ai trouvé est d'utiliser le viewflipper.

    Par contre, tu dis que c'est surtout utilisé pour les transitions et les animations, oui mais en même temps, comme son nom l'indique, ce composant permet de transiter entre les vues ! Personnellement, je n'ai pas utilisé de transitions graphiques et honnetement, le fait qu'on ne lance pas d'activity particulière est totalement transparent.

Discussions similaires

  1. Supprimer les tab & retour à la ligne d'un Memo
    Par TheDarkLewis dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2004, 10h44
  2. [LG]toujours les indices... avec precisions!!!
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2004, 21h08
  3. pointeurs, toujours les pointeurs :/
    Par giviz dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/10/2003, 15h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 21h42
  5. determiner les ligne visible ds un RichEdit
    Par hhfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo