IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Création d'un programme .exe intégrant des feuilles excel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un programme .exe intégrant des feuilles excel
    Bonjour,

    Débutant, Je souhaite créer un programme indépendant (type tableau de calcul d'emprunt) en .exe avec une présentation sympa sur la forme. En tout cas fonctionnant sans mettre en route excel à chaque fois.
    Pourriez-vous me conseiller ?
    A quel type de langage de programmation dois-je m'initier ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    heu... la tu court au suicide!

    tu doit te poser plein de questions!

    bon, comme indice :

    tu as 3 solutions :

    - 1/ utilise l'objet COM pour faure une automation (recherc google ) (windows uniquement), mais il faut que tu reflechisse a comment integrer un environement "a case"... ca pourrait servir ou ne pas servir, ttu n'a pas assez detaillé ta question (mais je pense que ca risque de ne pas etre une solution a ton bp...)

    - 2/ utilise c++ combiné a une bibliotheque graphique -> QT, Wxwidgets, ca va devenir + dure
    - 2Bis/ tu utilise n'importe quelle langage en affichant des cellules...

    - 3/ tu utilise windev... d'apres tes questions, je pense que tu est encore + u debutant que moi... windev est pas mal pour debuter, masi est tres cher...


    dans tous les cas : tu risque de devoir fabriquer ton "tableau de case" tout seul,e t enregistrer ton fichier tout seul... => regarde du coté du format CSV...

    en totu cas, bonne chance!

    edit : a peu ptres n'importe quel langage peut te permettre de faire ca...

    ma proposition est ptet debile, mais pourquoi pas le php?
    son installatino est tres simple, tu n'a pas besoin de compiler, sa doc geniale, et les forum de developpeur tres bien fournis... et tu ne t'embeera as avec des detail comme le type des variables...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la reponse mais ca me parait tres compliqué ce que tu me racontes , je pensais plutot à un langage tel que VB6 . Dans les formations vues sur le net, ca avait l'air de correspondre à ce que je voulais faire.
    Je voudrais en avoir confirmation ....

    Merci d'avance pour vos precisions

Discussions similaires

  1. création d'un fichier en copiant des feuilles d'un fichier excel
    Par valérieF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2015, 23h30
  2. creer un programme avec des feuilles excels
    Par sebastien-16600 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 19h58
  3. [VB6] Fermer proprement des feuilles Excel
    Par BermudaIonique dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 16h05
  4. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h30
  5. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo