IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requete et champs image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 137
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Requete et champs image
    Bonjour à tous

    Je dispose d'une fenetre dans laquelle j'ai mis un champs image.

    Le but c'est d'executer une requete simple sur une base de donnée, selectionner le resultat (chaine de texte) et ecrire cette chaine grace aux fonction dTexte sur l'image.

    Le probleme c'est que les textes dans la base ont des longueurs variables, donc je voudrai adapter :

    1/ La taille (largeur) de l'image à la longueur du texte
    2/ La taille de la fenetre (interne) à la largeur de l'image (ça c'est fait)

    Comment donc adapter la largeur de l'image sur laquelle on va ecrire apres par la fonction dTexte ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Un petit bout de code qui pourrait être utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    structTaille est une structure
    	x est un entier
    	y est un entier
    FIN
    nTaille est un structTaille
    AppelDLL32("GDI32.DLL","GetTextExtentPoint32A",HDC,&sTexte,Taille(sTexte),&nTaille)
    Petit précision :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HDC = dDébutDessin(monImage)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 137
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Mais je ne vois pas clairement ce que ça veut dire, pouvez vous décrire votre code ? qu'est ce qui se passe dedans ? et comment l'utiliser ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Oui bien sûr.

    AppelDLL32(..) permet d'utiliser une DLL Windows (GDI32.DLL) et une fonction (GetTextExtentPoint32A) qui va, dans ton cas, te retourner la hauteur et largeur du texte en pixel.

    Plus clair ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    tu pourrais aussi regarder dans la description de l'image. Dans le cadrage (je ne sais pas quel propriété, je n'ai pas WD lancé) et tu choisie Etiré. Comme ça en fonction de l'image le champ image s'adapte

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    La fonction iLargeurTexte devrait te donner la largeur du texte. (c'est à dire que c'est la même utilité que l'appel à la DLL de Lo² mais, à mon sens, plus simple.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErwanA Voir le message
    La fonction iLargeurTexte devrait te donner la largeur du texte. (c'est à dire que c'est la même utilité que l'appel à la DLL de Lo² mais, à mon sens, plus simple.
    Je dirais non, dans le sens où cette fonction retourne une valuer en millimètre et non en pixel, ce qui est plus intéressant pour gérer avec l'image.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 15h31
  2. [C#] Récup champ IMAGE SQLServer avec un DataSet Typé
    Par SoaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h53
  3. Requete sur champ vide
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 13h36
  4. Champ Image sous oracle
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 08h56
  5. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo