IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] Champ image non basé


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FORMS] Champ image non basé
    Bonjour,

    Comment peut on mettre à jour un Item image non basé dans un post query ( l'item est dans un multiligne ) ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En utilisant la procédure read_image_file :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read_image_file (fichier_image, 'JPG', 'block.champ1');
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    On ne peut pas.

    soit l'item est basé, et l'image est alimentée depuis la colonne pendant la phase d'interrogation.

    soit l'item n'est pas basé et il faut l'alimenter avec une instruction Read_Image_File()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    désolé pour ne pas avoir été clair,
    en fait je dois alimenter mon item image par une fonction stockée qui me renvoie un long raw.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    cela ne peut pas se faire en natif.

    La seule instruction PL/SQL permettant de charger un item de type Image est Read_Image_File() ou Write_Image_File()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bcp, je vais modifier ma gestion pour basé l'item

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ image dans une form
    Par kimlee dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2011, 12h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 14h58
  3. Capture image d'un forme active ou non
    Par pc152 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 20h30
  4. [Forms]Champ Image Oracle
    Par lido dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 07h36
  5. [Forms 6i] Bloc non basé et navigation
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo