IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

problème "encodage" de caractères


Sujet :

DB2

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Avec le peu de resnseignements donnés, j'ai essayé de reproduire ce problème. Je n'y arrive pas. Même en bypassant les tables de transcodage.

    une idée idiote me traverse l'esprit. Dans le message initial tu donnes test_test@test.fr. Dans cette chaine, tu as un "_" qui te donnes un résultat apparament érroné. N'y aurait-il pas un LIKE qui traine quelque part?

    Poste nous aussi tes requetes simple, avec le résultat .

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard59139 Voir le message
    Avec le peu de resnseignements donnés, j'ai essayé de reproduire ce problème. Je n'y arrive pas. Même en bypassant les tables de transcodage.

    une idée idiote me traverse l'esprit. Dans le message initial tu donnes test_test@test.fr. Dans cette chaine, tu as un "_" qui te donnes un résultat apparament érroné. N'y aurait-il pas un LIKE qui traine quelque part?
    le query original tel que montré est avec =…

    mais de fait il est bon de rappeler que _ avec LIKE équivaut à "n'importe quel caractère" …
    donc essayer en escapant le _ ne ferait pas de mal… au moins on éliminera une possibilité…

    et si çà fonctionne en escapant le _ mais avec un test d'égalité… il faudrait voir si un paramètre de DB2 n'interagit pas avec ce comportement… (quel est le type exact du champ mail par exemple… est-ce qu'une option de recherche fulltext aurait été activée… etc)

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    donc essayer en escapant le _ ne ferait pas de mal… au moins on éliminera une possibilité…
    super ca fonctionne !!!

    merci

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Celà veut-il dire qu'il y a un LIKE?
    Je suis preneur de toute explication...

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard59139 Voir le message
    Celà veut-il dire qu'il y a un LIKE?
    Je suis preneur de toute explication...
    +1

    le workround soulève une nouvelle question :
    si vous utilisez réellement un "=" et non "LIKE" : pourquoi ce comportement ?

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait c'est bizarre, avec un = il reconnait pas ma chaine (le mail paramètre)

    avec un like il remonte les deux, avec un like et le _ escapé il fonctionne bien...

    pourquoi je ne sais pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage chaine de caractère
    Par DarkDrako dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 08h46
  2. problème d'encodage avec les caractères spéciaux
    Par wind_vinch dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo