IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Ajouter des classes dans un namespace sans recompiler


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter des classes dans un namespace sans recompiler
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet de WebServices. Le serveur propose actuellement trois méthodes :
    GetCapabilities, DescribeProcess et Execute.
    Cinq classes sont par ailleurs placées dans un dossier Opérations sur le serveur et représentent les services effectivement proposé par le serveur, les 3 opérations ci dessus ne servant que de "passerelle" pour pouvoir accéder à ces services.
    Mon problème est le suivant. On doit pouvoir ajouter des opérations dans le dossier Opérations, donc une classe pour chaque opération, sans devoir re-compiler le serveur. Actuellement, j'arrive à obtenir les opérations dans le dossier en récupérant les classes contenu dans un espace de nom nommé Opération. Cependant, cette méthode nécessite la recompilation des fichiers pour que les nouvelles classes soient reconnues.
    J'avais pensé éventuellement qu'il serait possible de faire un update/reload de l'espace de noms, mais je n'ai trouvé aucune solution ressemblant à ça.
    Je ne sais pas si c'est la méthode que j'utilise qui est mauvaise, ou meme si c'est réalisable en fait. Merci si quelqu'un à une idée.

    Bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Cinq classes sont par ailleurs placées dans un dossier Opérations
    C'est à dire ? Un dossier contient des fichiers, pas des classes... tu veux dire que tu mets les fichiers sources des classes dans le dossier ?

    Si c'est ça, pas possible de les utiliser sans recompiler. Une solution serait de compiler chaque classe dans un assembly séparé, comme un système de plugin. Comme ça, pas besoin de recompiler tout le serveur, il suffit de recompiler les "plugins"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, c'est cela que je voulais dire, le dossier opération contient les fichiers correspondants à mes opérations.
    J'ai trouvé un article mentionnant effectivement la possibilité d'utiliser des sortes de plugins, je vais chercher dans cette voie. Techniquement (pour être sur que j'ai bien compris ta suggestion), la solution serait de mettre chaque classe dans un assembly différent et de re-compiler ces assembly lorsque je souhaites savoir si une nouvelle classe a été ajoutée?
    Merci pour les informations.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lackap Voir le message
    re-compiler ces assembly lorsque je souhaites savoir si une nouvelle classe a été ajoutée?
    Ben non, ils sont déjà compilés. Quand tu veux ajouter une opération, tu ajoutes juste un assembly dans le répertoire.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, j'essaie de comprendre mais certains fonctionnements me sont relativement flou. J'ai trouvé un exemple présentant le système de plugin que tu m'a soumis, qui devrait répondre à mon problème. Voici le lien si quelqu'un en a besoin :
    http://drq.developpez.com/dotnet/articles/plugin/csharp/
    Merci encore pour les indications.
    Bonne journée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lackap Voir le message
    Merci, j'essaie de comprendre mais certains fonctionnements me sont relativement flou. J'ai trouvé un exemple présentant le système de plugin que tu m'a soumis, qui devrait répondre à mon problème. Voici le lien si quelqu'un en a besoin :
    http://drq.developpez.com/dotnet/articles/plugin/csharp/
    Merci encore pour les indications.
    Bonne journée.
    euh... le texte de ton lien indique cette page, mais il pointe sur celle là

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Autant pour moi! Ceci dit, en tant que débutant dans ce concept de plugins, j'ai trouvé que les deux articles ont leurs intérêts.
    Pour être plus précis,
    Celui ci est bien pour comprendre basiquement comment ca marche http://www.codeproject.com/KB/cs/c__...hitecture.aspx et celui ci est bien pour voir plus de possibilités et différentes méthodes : http://drq.developpez.com/dotnet/art...plugin/csharp/. Voila, ce n'est évidemment qu'une suggestion mais ils m'ont bien aidé.
    Merci de m'avoir fait remarquer cela, j'ai du me mélanger au moment de l'envoi dans mes onglets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des Canvas dans un DockPanel sans superposition
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2012, 14h09
  2. Ajouter des classes à une application sans recompiler
    Par DJ_Nounours dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 18h06
  3. Ajouter des enregistrements dans BDD sans Access installé
    Par bibilolo2 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h27
  4. Comment ajouter la doc des classes dans l'IDE
    Par patmaba dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 04h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo