IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ajouter des donnée dans un fichier word existant sans ecraser le contenu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ajouter des donnée dans un fichier word existant sans ecraser le contenu
    Salut a tous,

    je suis arrivée a faire un ptit code qui me permet d'inserer une image bitmap ds un fichier Word deja existant (voir le code ci-dessous). Mais ce que j'ai envi d'ajouter est de conserver le meme fichier existant et d'ajouter d'avantage des data (images, textes,...) au meme fichier ecraser son contenu. y a t-il une synatxe permettant ca?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Public Sub msword_coller()
     
     
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim fichier As String
     
     
        On Error Resume Next
     
        Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
        WordApp.Visible = True
        Set WordDoc = WordApp.Documents.open(App.Path & "\results.doc", ReadOnly:=False)     'ouvrir le document Word
     
        WordDoc.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
                                       App.Path & "\graph.bmp"    'adapter le chemin de l'image à insérer
        On Error GoTo 0
     
         With WordDoc
        .ActiveWindow.Selection.Font.name = "Arial"
        .ActiveWindow.Selection.Font.Size = 16
        .ActiveWindow.Selection.TypeText Text:="Parameter : " & nom_param
        .ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
        .ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
        End With
     
     
        With WordDoc.InlineShapes(1)    'adapter l'index si d'autres images existantes dans le document
            .Height = 375    'changement dimension image insérée : hauteur
            .Width = 450#    'largeur
            .ConvertToShape
     
        End With
     
        With WordDoc.Shapes(1)
            .ZOrder msoBringInFrontOfText    'image au premier plan devant le texte
         End With
     
     
     
        WordDoc.Application.ActiveDocument.Save
        WordDoc.Close 'fermer le document Word
        WordApp.Quit 'fermer l'application Word
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu répéter la question ..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse
    salut,
    ma question est comment inserer une succession d'image bitmap sous titrees et commentées dans un meme fichier word
    c a dire lorsque je veut inserer une nouvelle image dans le fichier ,il l'insere a la suite de l'autre.
    merci pour l'aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Je lance une idée

    a l'aide du publipostage

    tu fasi un fichier Word sous forme d'étiquette
    avec des champs de fusion et des <<enregistrements suivant>> a chaque etiquette ou t'oras mis le champ image et le champ commentaire

    tu fais un fichier d'entete avec les nom des champs ( donc image et commentaire )

    tu fais un fichier de fusion dans lequel tu remplis toutes tes données qui sera la source pour le publipostage

    un fichier qui sera rempli par une BDD access, excel....
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Il suffit d'ouvrir le doc word existant, d'aller à la fin du doc avec une instruction du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Word_Application.Selection.EndKey Unit:=wdEnd
    A vérifier, je tape de mémoire
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des données dans un fichier existant
    Par galeobdolon dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 10h24
  2. [AC-2003] Ajouter des données dans un fichier Word insérer dans un autre
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 17h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 15h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo