IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Aide conceptuelle pour sql serveur/excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide conceptuelle pour sql serveur/excel
    Bonjour a tous,

    je suis nouveau sous SQL serveur, mais tres habitue a Access. J'ai le probleme de design d'architecture suivant, et j'aimerais vos conseils.

    Une querry principale Q1 fait de gros calculs, et de multiples querry viennent en extraire des resultats differents... Jusqu'a maintenant, chacune des querries secondaires reentrainait le calcul de la grosse querry, et je voudrais profiter du principe soit de table temporaire soit de variable table pour solutionner le temps de calcul... Or mon probleme est que normalement, l'execution des querries secondaires est active depuis un appel d'excel pour des pivot tables... donc je ne vois pas comment bien gerer la table temporaire... D'autant plus qu'il y a des access concurrents par differents utilisateurs.

    Merci pour votre aide!
    Tutitoto

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vous conseille pas d'utiliser ce "genre" de tables.

    Montrez-nous plutôt le code de vos requêtes, car sans cela nous ne pouvons pas vous aider.
    Pour les pivots, vous aurez peut-être besoin de passer par SSIS.

    @++

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous devez pre-calculer de grosses aggregations et ensuite effectuer des requetes specifiques sur celles-ci, vous pouvez vous diriger vers le developpement de cubes SSAS repondant a ce genre de problematique.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions pour SSAS... je vais y jeter un coup d'oeil.

    D'une maniere plus generale, imaginons le cas suivant: la querry D appelle les querries B et C qui lisent des infos dans la querry A.
    Manifestement, sous Access, appeler la querry D va generer 2 lectures de la querry A... Est-ce la meme chose sour SQL serveur ou est-ce optimise?

    Tutitoto

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Sans les requêtes, difficile de comprendre ce que vous avez besoin de faire.
    En tous cas sous SQL Server on ne lit pas une requête, mais des tables ou des vues

    @++

Discussions similaires

  1. Windev ou Visual Studio pour SQL Serveur
    Par Mael730 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h25
  2. De Sql Serveur à Excel en passant par VB6?
    Par Ledjit dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 16h53
  3. Quelle machine pour sql serveur ?
    Par jeremiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 09h45
  4. JDBC pour sql serveur 2005 express
    Par squal_13 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo