IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/JS] Basculement de feuilles Excel (lecture avec PHP Excel Reader)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP/JS] Basculement de feuilles Excel (lecture avec PHP Excel Reader)
    Bonjour,

    Dans le cadre de mes travaux, j'utilise actuellement la bibliothèque PHP Excel Reader(http://code.google.com/p/php-excel-reader/) pour lire et extraire des informations issues de fichiers Excel.

    Cependant, ces informations se trouvent au sein de plusieurs feuilles Excel et je voudrais effectuer un "basculement" automatique d'une feuille à l'autre pour que l'ensemble du fichier soit traité.

    Je voudrais savoir si cela est possible, sachant que je peux aussi bien utiliser du PHP, JS... du moment que je n'ai pas à écrire sur le fichier Excel lui-même.


    Merci à vous.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ma question n'a pas l'air d'inspirer grand monde...
    Même pas une piste de réflexion pour résoudre ce problème?

    edit : Je me répète mais le langage utilisé m'importe peu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par xramber Voir le message
    edit : Je me répète mais le langage utilisé m'importe peu.
    Tu travailles sur une librairie php, donc t'attend pas à travailler avec autre chose que du php.

    tu as lus un peu la doc?

    ouverture de ton fichier,
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader("test.xls");

    lecture des données sur une page spécifique,
    $data->val($row,$col,$sheet_index)

    donc t'as plus qu'a boucler.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    Tu travailles sur une librairie php, donc t'attend pas à travailler avec autre chose que du php.

    tu as lus un peu la doc?

    ouverture de ton fichier,
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader("test.xls");

    lecture des données sur une page spécifique,
    $data->val($row,$col,$sheet_index)

    donc t'as plus qu'a boucler.
    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Mais que veut tu dire par boucler?

    Je m'explique: Le traitement que je veux en faire est un traitement automatique. Ce qui implique déjà que je ne suis pas censé connaitre le nombre de feuilles que contient un fichier Excel, si ce n'est qu'il est assez volumineux (généralement plus de 3 mo).

    D'autre part, si l'on boucle sur le numéro de feuilles, on risque de se retrouver avec une boucle infinie.
    Par exemple: Notre fichier Excel contient 3 feuilles
    indice 0 => feuille 1 : OK
    indice 1 => feuille 2 : OK
    indice 2 => feuille 3 : OK
    indice 3 => feuille 1 : Problème on retourne au début...
    indice 4 => feuille 2 et ainsi de suite...

    J'espère avoir été clair dans mes propos, sinon n'hésitez pas à me le signaler.


    En espérant que vous puissiez m'apporter un élement de réponse.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    http://code.google.com/p/php-excel-r.../Documentation

    $data->rowcount($sheet_index=0) > te donne le nombre de page dans ton fichier
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    http://code.google.com/p/php-excel-r.../Documentation

    $data->rowcount($sheet_index=0) > te donne le nombre de page dans ton fichier
    Merci pour ta réponse.


    Citation Envoyé par 'http://code.google.com/p/php-excel-reader/wiki/Documentation'
    Sheet Info

    Get the count of how many rows/cols are on a sheet (default: first sheet):

    $data->rowcount($sheet_index=0) $data->colcount($sheet_index=0)
    Mais d'après la doc, il s'agit de remonter le nombre de lignes et/ou de colonnes pour une page donnée non?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Pour compter le nombre de feuilles, il te suffit d'utiliser la fonction sizeof() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    $data->setOutputEncoding('CPa25a');
    $data->read("fichier.xls");
     
    $nb_sheets=sizeof($data->sheets);
    Tu pourras ensuite faire une boucle sans problème !

    A+++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par djayp Voir le message
    Salut,

    Pour compter le nombre de feuilles, il te suffit d'utiliser la fonction sizeof() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    $data->setOutputEncoding('CPa25a');
    $data->read("fichier.xls");
     
    $nb_sheets=sizeof($data->sheets);
    Tu pourras ensuite faire une boucle sans problème !

    A+++
    Chez moi sa m'affiche le double des pages qu'on devait normalement avoir.
    Je préconise donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $nb_sheets=sizeof($data->sheets)/ 2;
    Pour l'instant sa a l'air de fonctionner je ferai un retour très bientôt, merci à toi

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après plusieurs jours d'essais, j'utilise ce code et tout semble fonctionner parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $nb_sheets=sizeof($data->sheets)/ 2;
    Je place donc le topic en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment installer php 5.2 sur ubuntu 10.10 avec php 5.3
    Par altair8080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 18h56
  2. Probleme de lecture avec fichie Excel
    Par msahmi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 13h45
  3. excel 2007 avec présentation excel 2003
    Par JEANFI59 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 12h42
  4. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  5. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo