IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

créer un alias spécial


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut créer un alias spécial
    bonjour,
    Je voudrais créer un alias un peu comme le manual :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    AliasMatch ^/manual(?:/(?:de|en|fr|ja|ko|ru))?(/.*)?$ "C:/localhost/Apache2/Apache2/manual$1" 
     
    <Directory "C:/localhost/Apache2/Apache2/manual"> 
    Options Indexes 
    AllowOverride None 
    Order allow,deny 
    Allow from all 
     
    <Files *.html> 
    SetHandler type-map 
    </Files> 
     
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/de/ prefer-language=de 
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/en/ prefer-language=en 
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/fr/ prefer-language=fr 
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/ja/ prefer-language=ja 
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/ko/ prefer-language=ko 
    SetEnvIf Request_URI ^/manual/ru/ prefer-language=ru 
    RedirectMatch 301 ^/manual(?:/(de|en|fr|ja|ko|ru)){2,}(/.*)?$ /manual/$1$2 
    </Directory>
    moi j'ai envie de faire la meme chose mais j'y arrive pas !
    j'ai envie que si dans l'adresse je mets /irc/chan
    ca affiche une image en rapport avec ce chan qui se sera dans l'adresse :
    e:/dossier/chan/chan-current.png

    j'ai essayé ca :
    AliasMatch ^/irc/(?:/(?:chan1|chan2))?(/.*)?$ "E:/dossier/$1/$1-current.png"

    mais ca ne marche pas... ca me sort une erreur 404 !

    Je tourne sous windows (je doute que la version d'apache en soit la cause mais c'est la 2.0.4

    Dans le log :

    [Wed Mar 31 07:37:52 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/localhost/www/irc

    et si j'essaie le lien :
    http://localhost/irc/
    j'ai cette erreur :
    [Wed Mar 31 07:41:56 2004] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: E:/dossier/images/-current.png

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici je crée un dossier "test" sous C:/usr3/local dont lequel je mis le fichier xx.htm
    ensuite, j'ajouter à httpd.conf sous:

    Alias /manual/ "C:/usr3/local/Apache/htdocs/manual/"
    ......
    </Directory>

    ce qui suit:

    Alias /test/ "C:/usr3/local/test/"

    <Directory "C:/usr3/local/test">
    Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    ensuite je relance le serveur apache et j'ai l'appeler comme suit:
    http://127.0.0.1/test/xx.htm

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais j'ai plusieurs images et si je veux toute les ajoutées, je devrais mettre beaucoup d'alias alors que je veux en mettre qu'un !!!

    mais j'ai trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AliasMatch ^/irc(?:/(?:chan1)|(?:chan2))?(?:/(.+))$ "E:/dossier/$1/$1-current.png"
    merci comme meme ;)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un alias odbc automatiquement
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 11h20
  2. [Tomcat] Créer un alias d'un répertoire
    Par MomoZeAsticot dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 14h02
  3. [Inno Setup] Créer un alias IIS
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 21h01
  4. [debutant] créer un alias odbc depuis java
    Par chassonj dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2004, 15h03
  5. Créer des alias BDE dynamiquement
    Par alex4 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo