IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Créer un alias IIS


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [Inno Setup] Créer un alias IIS
    Je voudrais créer un alias IIS lors de l'installation de mon application, mon soucis est qu'il ne rajoute pas dans les propriétés de mon alias "le nom de l'application" et d"autres part je voudrais rajouter un document par défaut qui soit en premier dans la liste mon application commencant par une page "Index.Asp", j'ai eu beau chercher sur le net j'ai pas trouvé grand chose pour m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Contenu de mon fichier vbs
    Voici le contenu de mon fichier vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    ' All variables must be created explicitly
    Option Explicit
     
    Dim sName, sPath
     
    'name of virtual dir
    sName = "DkRepro"
     
    'first parameter is dir to share
       sPath = "D:\DkRepro"
     
    Dim oIIS, oDir
    Set oIIS = GetObject("IIS://localhost/W3SVC/1/Root")
    On Error Resume Next
    Set oDir = oIIS.GetObject("IISWebVirtualDir", sName)
    ' This will return error -2147024893 if it doesn't exist
    If Err.Number <> 0 Then Set oDir = oIIS.Create("IISWebVirtualDir", sName)
    Err.Clear
    oDir.AccessScript = True
    oDir.Path = sPath
     
    ' Workaround for bug in IIS4
    oDir.KeyType = "IIsWebVirtualDir"
     
    oDir.SetInfo
    oDir.AppCreate True
    oDir.SetInfo
    Set oDir = Nothing
    Set oIIS = Nothing

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ADSI (Active Directory Service Interface) te permet de faire ça. C'est une tribu d'objets COM qui donne accés aux différents objets du system. Il existe des objets pour IIS qui permettent l'accés aux métadonnées qui correspondent aux sites.

    L'exemple le plus connu avec Delphi (via l'import IISEXT.dll) :
    http://groups.google.com/groups?selm...&output=gplain

    un autre exemple : http://groups.google.com/groups?hl=f....microsoft.com

    Le script VBS de PrinceMaster77 utilise cette technique.
    Le site : www.15Seconds.com est plein d'exemples de script ADSI (en VB généralement mais c'est pareil avec delphi).

    Article : http://www.15seconds.com/issue/980304.htm

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Créer et lire un fichier
    Par ba10 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 15h09
  3. inno setup créer plusieurs répertoires d'installation
    Par lovedesitaliens dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 11h27
  4. [Inno Setup] Créer un dossier caché
    Par rorobase dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 13h29
  5. Créer un alias avec inno setup
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo