IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Formulaire d'inscription
    Bonjour,

    Voila, je cherche à créer une page d'inscription banale mais je voudrais savoir si c'est possible de n'écrire qu'une seule fois le formulaire si possible et qu'après avoir fait les tests nécessaires, soit il me redirige vers une page ou c'est marqué "fécilitation, vous êtes maintenant inscrit" ou si les tests sont négatifs, éviter à l'utilisateur de tout recommencer et l'inviter à ressaisir les données erronées.
    Pour le moment, je voudrais juste tester 3 champs...
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    if (!isset($_Post['btnValider']))
    {
      $stop=false;
      $erreur=""; 
      $Login="";
      $Mdp="";
      $MdpVerif="";
    }
    else
    {
      $Login=$_POST['Login'];
      $Mdp=$_POST['Mdp'];
      $MdpVerif=$_POST['MdpVerif'];
       if (($Login=="") || ($Mdp=="") || ($MdpVerif=""))
       {
         $stop=true;
         $erreur="Des champs sont erronnés! Veuillez recommencer SVP...";
       }
       else
       {
       echo "<META http-equiv='refresh' content='0,deux.php'>";
       }
    }
     
    echo "<form action='un.php' method=POST>";
    echo "Login:";
    echo "<br><input type='text' name='Login' value='$Login'>";
    echo "<br>MPD:";
    echo "<br><input type ='password' name='Mdp' value='$Mdp'>";
    echo "<br>MPD Vérif:";
    echo "<br><input type ='password' name='MdpVerif' value='$MdpVerif'>";
    echo "<br><input type='submit' name='btnValider' value='Valider'>";
    echo "</form>";
    if ($stop)
    echo $erreur;
    ?>
    J'espère que je ne me suis pas embrouillé dans mes explications
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Il suffit de mettre le formulaire et la validation dans le même fichier php (éventuellement par l'intermédaire d'un include).

    Avant de d'afficher le formulaire, tu fais un test pour voir si le formulaire a déjà été rempli et si il est valide, dans ce cas tu affiches un message adapté, et sinon tu affiches le formulaire en le remplissant avec les valeurs reçues.
    Si il n'a pas encore été rempli, ces valeurs seront nulles et donc un formulaire vide sera affiché.

    Tu vois le truc ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Je vais faire ca tout de suite.

    Cependant, pourquoi mon code ne fonctionne pas?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    J'avais pas fait gaffe au début, mais c'est peut-être parce qu'il manque un égal dans : (MdpVerif="")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme sur un formulaire d'inscription
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 18h55
  2. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  3. [Newbie]*Formulaire d'inscription pour théâtre
    Par [Débutant]*Ludo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h09
  4. Creation d'un formulaire d'inscription
    Par whbh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h04
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo