IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dessiner une grille pour un agenda


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Dessiner une grille pour un agenda
    bonjour a tous
    je suis actuellement entrain de travailler sur un logiciel pour cabinet de dentiste ( gestion de patients, recettes et agenda ) et je galere pour dessiner la grille de l'agenda , je n'est pas trouvé comment le faire .

    Je voudrais le meme style que l'agenda sur la photo ! et je compte lié l'agenda a une base de donées access qui stockera tous les rdv et taches ...
    quelqu'un sais quel windows form utiliser et comment ? je suis vraiment perdus

    voici le style que je veut donner a mon agenda .

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    est ce que c'est fesable avec un datagrid ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour
    c'est pas possible avec le control datagridview directement
    en cherchant sur le net j'ai trouvé ça:
    http://sourcegrid.codeplex.com/
    normalement ce control permet de fusionner les cells.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    en même temps il pourrait être intéressante de voir s'il n'est pas possible à moindre frais de faire cela en WPF...

    Avec les composants d'intégrations il est tout à fait possible d'héberger des layout et controls WPF au sein d'un conteneur Windows Form.

    En plus WPF offre des possibilités quant au DataBinding nettement plus sophistiquées et étendues que Windows Form et cela permettrait de simplifier la liaison avec une DB (peut importe celle ci) pour peu qu'il se mette vraiment aux nouvelles technologies et opte pour Entity Framework.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bcp les gars pour vos reponses
    Salihovic d'apres les screenshots de source grid j'ai vu un exemple qui correspond exactement a mes attentes !
    le hic c'est que j'ai telecharger les sources mais ca a l'air hyper complex le truc !
    est ce que vous pouvez m'eclairer un peut sur comment l'utiliser ? je suis encore novice dans le domaine !
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    peut-etre monocalendar?

    c'est très proche de l'agenda outlook.


    http://www.monocalendar.com/screenshots.html
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le probleme c'est que je n'arrive pas a les integrer dans mon projet ca ma l'air un peut complex tt ca .
    Mais je pense que j'ai trouvé ce que je cherche chez Radcontrols http://www.telerik.com/products/winforms/scheduler.aspx ils ont des composants d'une qualité et faciliter d'utilisation extraordinaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XNA] Dessiner une grille
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 06h56
  2. dessiner une grille dans une table
    Par zerimbak dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 18h06
  4. Création d'une Grille pour création d'un Schema
    Par ben_ghost dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 16h08
  5. [mapEditor] [graphic] dessiner une grille
    Par krokmitaine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo