IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interaction "délicate" entre XSL et "$_GET" -> ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Interaction "délicate" entre XSL et "$_GET" -> ?
    Bonjour,
    D'ordinaire, le php, je trouve cela plutôt "top" ! Et puis, le XML/XSL "Wouah !"
    Après, quand il s'agit d'agencer les 2 ensemble -> gloup ! Là, je me sens nettement moins à mon aise ! Voici donc l'objet de ma venue :
    C'est à propos de l'ensemble XML/XSL ci-dessous, que j'appelle via le code PHP (toujours ci-dessous)

    Si je lance le code php tel quel PHP2.php -> Super, ça fonctionne !
    Ca affiche bien les infos demandées concernant le 2ème auteur "éli" :
    Variable "auteur" : éli

    Début

    * One - A - B - C

    * Two - A2 - B2 - C2

    End
    Après, si je remplace la ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $auteur=$_GET['auteur'];
    et que je relance le tout via l'URI suivante:
    PHP2.php?auteur=éli
    Voilà ce qui s'affiche:
    Variable "auteur" : �li

    Début

    End
    Là, il ne trouve plus !
    -> Autrement dit, ça me donne l'impression d'une "incompatibilité" entre "$_GET" et les fonctions php XML suivantes, à propos de l'accentuation enregistrée de l'URL mais, certainement, il doit y avoir une explication plus "logique" !
    Qu'en pensez-vous, SVP ?


    Code php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    // $auteur=$_GET['auteur'];
    $auteur='éli';
    echo 'Variable "auteur" : '.$auteur;
     
    $xsl = new DOMDocument;
    $xsl->load('XSL.xsl');
     
    $xml = new DOMDocument;
    $xml->load('XML.xml');
     
    // Configure le transformateur
    $proc = new XSLTProcessor;
    $proc->importStyleSheet($xsl);
     
    $proc->setParameter(null, 'auteur_choisi', $auteur);
    echo $proc->transformToXML($xml);
     
    ?>
    Code XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <enregistrements>
    	<audios>
    		<enseignements>
    			<auteur nom="Dess">
    				<album titre="Un sens à sa vie !">
    					<largeur>462</largeur>
    					<regroupement sous_titre="Etes-vous heureux ?">
    						<ligne>Certainement !</ligne>
    						<ligne>Assurément !</ligne>
    						<ligne>Ca c'est sûr !</ligne>
    					</regroupement>
    					<regroupement sous_titre="Tout le temps ?">
    						<ligne>Euh !</ligne>
    						<ligne>Ben !</ligne>
    						<ligne>Ca dépend !</ligne>
    					</regroupement>
    				</album>
    			</auteur>
    			<auteur nom="éli">
    				<album titre="Vive la vie !">
    					<largeur>500</largeur>
    					<regroupement sous_titre="One">
    						<ligne>A</ligne>
    						<ligne>B</ligne>
    						<ligne>C</ligne>
    					</regroupement>
    					<regroupement sous_titre="Two">
    						<ligne>A2</ligne>
    						<ligne>B2</ligne>
    						<ligne>C2</ligne>
    					</regroupement>
    				</album>
    			</auteur>
    		</enseignements>
    	</audios>
    </enregistrements>
    Code XSL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" 
    encoding="utf-8" 
    doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"/>
     
    <xsl:template match="/">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Audio</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <p>Début
    </p>
     
    <xsl:apply-templates select="enregistrements/audios/enseignements/auteur[@nom=$auteur_choisi]/album[1]/regroupement" />
    <p>End
    </p>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="regroupement">
      <p>
        <xsl:apply-templates select="@sous_titre"/> 
        <xsl:apply-templates select="ligne"/> 
      </p>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="@sous_titre">
    	* <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="ligne">
    	- <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu tapes ton lien directement ou il vient d'une page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    (Cas n° I) Si j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $auteur=$_GET['auteur'];
    -> Si je tape mon url manuellement dans le navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://souffle56.ovh.org/Site/Tests/Injection_d_une_variable/PHP3.php?auteur=éli
    -> * Sous Firefox, elle se transforme aussitôt en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://souffle56.ovh.org/Site/Tests/Injection_d_une_variable/PHP3.php?auteur=%E9li
    * Sous IExplorer, l'url s'affiche correctement
    Mais sur ces 2 navigateurs, le contenu de la variable "$auteur" est altéré à l'affichage -> Il affiche (sous Firefox):
    Variable "auteur" : �li

    Début

    End
    et sous I Explorer :
    Variable "auteur" : �li
    Début

    End
    (Cas n° II) Si je clique sur un lien sur une page internet ->
    * Si ma variable "$auteur" est déterminée dans le fichier php lui-même (1er cas de figure précédemment évoqué, où ça fonctionne) -> Voilà le résultat
    * Si ma variable est choisie via l'url du fichier php (2ème cas de figure), voilà ce que ça donne (si tu cliques ici)

    Comment expliquer cet écart de comportement ?
    * Peux-tu faire les essais, de ton coté ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Étant sous opéra, ça me donne le comportement suivant :

    si je tape éli dans la barre d'adresse, l'url se transforme automatiquement en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://souffle56.ovh.org/Site/Tests/Injection_d_une_variable/PHP3.php?auteur=%C3%A9li
    et j'obtiens "éli"

    Si je suis ton lien (le numéro 2) j'obtiens �li

    Sinon, pour la résolution de ton problème, utiliser les fonctions url(de|en)code ne serait-il pas la solution ??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton fichier php a bien un encodage UTF8 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui sabotage,
    J'utilise l'éditeur "Notepad++" -> j'avais bien pensé à ce genre d'affaire là
    -> j'ai vérifié, je suis bien en utf-8 (sans BOM)
    -> Sinon, coté tests, as-tu les mêmes résultats, de ton coté ?

    Sinon, patouche, c'est vrai que si je trouve pas d'autre alternative, "decode" reste une possibilité très intéressante; d'autant plus que ça m'amènerait à envisager toutes mes requêtes xml sans plus avoir à me soucier de savoir si la personne qui fait la requête a bien mis la bonne accentuation ou pas
    (-> soucis de moins pour moi... et pour elle !)
    -> Je crois que je vais opter pour cette solution là !
    * A ce propos, tu pensais à "utf8_decode" ou... ?

    Du coup, il faut que je trouve un moyen, "fastoche" si possible (fonction php...), qui me permette de récupérer tout un fichier xml et d'en supprimer toute accentuation également... pour que ça coincide ! Une idée ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,

    Vu que tes variables provenait de l'url, je pensais plus à url_decode qu'à utf8_decode.

    Pour ce qui concerne la suppression des caractères accentués, c'est pas vraiment aisé. Les solutions que j'ai pu trouvé était toutes plus ou moins bancale. J'avais une fonction basé sur la fonction econv que j'avais trouvé je ne sais plus où sur internet.

    Pour récupérer le contenu xml, pourquoi ne pas utiliser les fonctions de DomDocument comme load, loadXML et loadHTML (après il faut que ce que tu charge soit un minimun valide).

    Bon courage

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, tout compte fait, non, Désolé ! Je crois que je me suis emballé un peu vite !
    En effet, si je retire les accents de mon xml, adieu aussi toute la belle présentation sympa des données "typic french" avé ses petits accents qui-vont-bien... Non, c'est trop dur, peux pas m'y faire !
    Du coup, A NOUVEAU, je mise sur la récup de mon info url en "Français bien accentué"

    A ce propos, j'ai essayé de changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $auteur=$_GET['auteur'];
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $auteur=urldecode($_GET['auteur']);
    mais ça donne toujours la même affaire ! (grrr ! calme, calme !)

    -> Des suggestions, peut-être

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    rawurldecode ?? mais ca m'étonnerait un peu

    Sinon, pour être sur de toi, l'idéal serait d'avoir des url généré à l'aide de la fonction inverse. C'est à dire, avoir toutes tes url généré avec urlencode et toute tes url décodé à l'aide de urldecode

    Enfin, sans trop comprendre l'utilisation et le fonctionnement, je n'ose pas trop m'avancer sur le sujet.


    Cordialement,
    Patouche

    PS :

    Bon, il est tard mais ton problème me fait penser à quelque chose.... Comment avoir des accent dans les url comme sur wikipédia ??

    En effet, eux, il arrive à avoir des url de la forme : Catégorie:Modèle de l'encyclopédie

    Si tu trouves comment ils font ça tu aura résolu ton problème non ??

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, j'a bien réfléchi et puis... Non, assurément, le problème ne vient pas du décodage de l'url, puisque si je retire de mon code php toute la partie "gestion xml" pour ne plus garder que cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $auteur=$_GET['auteur'];
    echo 'Variable "auteur" : '.$auteur;
     
    ?>
    -> Là, Miracle, ça marche -> Il affiche bien "éli" !
    C'est donc, n'en doutons pas, que "$_GET" fait bien son boulot...

    Par contre, toute la partie "gestion xml" évoquée, elle, a une façon d'agencer son affaire un peu "spéciale"
    -> Que peut-on y faire, SVP

    (Rem: mes fichiers xml et xsl sont bien en UTF-8, eux aussi -> Donc, c'est pas ça non plus !)

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Que veut tu dire par là ??

    La "gestion xml" agence son "affaire" de manière "spéciale"

    C'est tes xsl qui ne fonctionne pas ?? Tes xpaths deviennent bancales en fonction que tu ais ou non des accents ??

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non, en fait, je viens de voir le truc un peu "spécial"; si je visualise le code source de la page html générée (par l'ensemble php/xml/xsl) -> Voilà ce que ça donne :
    Variable "auteur" : ?li<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Audio</title></head><body bgcolor="#FFFFFF"><p>Début
    </p><p>End
    </p></body></html>
    -> Le doctype étant après
    Variable "auteur" : ?li
    -> Possible que ça fausse la compréhension et l'affichage habituel des données !
    Mais dis, faudrait pas, comme on dit cheu nous, que j'empêche les gens d'aller se coucher !
    -> On continue de voir ça plus tard, si tu veux !

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oula !!! Si tu as quelque choses avant le doctype, je suis pas sûr que tu puisses charger correctement ta page à l'aide d'une classe comme DomDocument afin d'y appliquer un Xsl...

    Je crois l'avoir déjà dit, mais pour que tu puisses y appliquer une feuille de style, il faut que le xml ou le html soit un minimum valide. S'il ne l'ait pas, ça devient plus difficile de le charger à l'aide d'une classe comme DomDocument.

    Je me rappelle avoir tenté d'appliquer des feuilles de styles sur des pages web affreuse... et ça fonctionnait pas du tout. Il faut utiliser tidy ou autre chose comme htmlLawed.

    Mmmh, oui, il serait bon d'aller au dodo.

    Edit: C'est pour faire quoi en fait ??

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Parsage XML/XSL via PHP: problème d'accentuation
    Re-Bonjour,

    Je me décide (enfin) à reprendre toutes les données précédentes, pour les synthétiser et les rendre plus explicites !
    Voilà les données :
    J'ai un programme (code précisé ci-dessous) qui me permet:

    (1) de récupérer une variable passée par url (via $_GET)
    (2) d'afficher cette variable (pour vérifier que l'accentuation est bien reçue)
    (3) d'intégrer cette variable à une base XML/XSL (pour afficher la partie du fichier XML correspondant à la variable précisée)

    Si la variable rentrée n'a pas d'accentuation; par exemple:
    Ca fonctionne -> Voilà ce qui s'affiche:
    Variable "auteur" : Dess

    Début

    * Etes-vous heureux ? - Certainement ! - Assurément ! - Ca c'est sûr !

    * Tout le temps ? - Euh ! - Ben ! - Ca dépend !

    End
    Par contre, si cette variable est accentuée; par exemple:
    Voilà ce qui s'affiche:
    Variable "auteur" : �liane

    Début

    End
    A noter que si je retire les parties (2) et (3) du programme, pour ne plus garder que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $auteur=$_GET['auteur'];
    echo 'Variable "auteur" : '.$auteur;
     
    ?>
    Là, l'accentuation n'est pas altérée -> Ca s'affiche:
    Variable "auteur" : éliane
    Mais là, évidemment, mon programme n'a plus d'intérêt !

    Là je ne vois que 2 solutions possibles, pour en sortir:

    1 - Comprendre pourquoi le code php que j'utilise cause ce problème d'accentuation, pour y remédier
    2 - Parser mon ensemble XML/XSL d'une autre façon (parseur en php ou... en javascript, si besoin)

    Pour toute suggestion que vous pourriez avoir à ce propos, par avance un immense Merci !

    ***********************
    Code PHP utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    $auteur=$_GET['auteur'];
    echo 'Variable "auteur" : '.$auteur;
     
    $xsl = new DOMDocument;
    $xsl->load('XSL.xsl');
     
    $xml = new DOMDocument;
    $xml->load('XML.xml');
     
    // Configure le transformateur
    $proc = new XSLTProcessor;
    $proc->importStyleSheet($xsl);
     
    $proc->setParameter(null, 'auteur_choisi', $auteur);
    echo $proc->transformToXML($xml);
     
    ?>
    Code XML utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <enregistrements>
    	<audios>
    		<enseignements>
    			<auteur nom="Dess">
    				<album titre="Un sens à sa vie !">
    					<largeur>462</largeur>
    					<regroupement sous_titre="Etes-vous heureux ?">
    						<ligne>Certainement !</ligne>
    						<ligne>Assurément !</ligne>
    						<ligne>Ca c'est sûr !</ligne>
    					</regroupement>
    					<regroupement sous_titre="Tout le temps ?">
    						<ligne>Euh !</ligne>
    						<ligne>Ben !</ligne>
    						<ligne>Ca dépend !</ligne>
    					</regroupement>
    				</album>
    			</auteur>
    			<auteur nom="éliane">
    				<album titre="Vive la vie !">
    					<largeur>500</largeur>
    					<regroupement sous_titre="One">
    						<ligne>A</ligne>
    						<ligne>B</ligne>
    						<ligne>C</ligne>
    					</regroupement>
    					<regroupement sous_titre="Two">
    						<ligne>A2</ligne>
    						<ligne>B2</ligne>
    						<ligne>C2</ligne>
    					</regroupement>
    				</album>
    			</auteur>
    		</enseignements>
    	</audios>
    </enregistrements>
    Code XSL utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" 
    encoding="utf-8" 
    doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"/>
     
    <xsl:template match="/">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Audio</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <p>Début
    </p>
     
    <xsl:apply-templates select="enregistrements/audios/enseignements/auteur[@nom=$auteur_choisi]/album[1]/regroupement" />
    <p>End
    </p>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="regroupement">
      <p>
        <xsl:apply-templates select="@sous_titre"/> 
        <xsl:apply-templates select="ligne"/> 
      </p>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="@sous_titre">
    	* <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="ligne">
    	- <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 186
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hello !

    Mieux vaut tard que jamais... Ca y est, j'ai enfin trouvé le moyen d'assurer la jonction entre la partie "Récupération de l'Url" et "exécution d'une requête php/xml/xsl" (sans perturbation liée à l'accentuation)

    En fait il fallait "juste" adapter le contenu de la requête php au format utf-8 que j'utilise pour la partie xml/xsl -> D'où la fonction php "encode()" utilisée ici !
    -> Voici ci dessous le code php (Si il y en a que ça intéresse) et l'url utilisée pour la requête :
    Code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    $auteur=$_GET['auteur'];
     
    $xsl = new DOMDocument();
    $xsl->load('XSL.xsl');
     
    $xml = new DOMDocument();
    $xml->load('XML.xml');
     
    // Configure le transformateur
    $proc = new XSLTProcessor();
    $proc->importStyleSheet($xsl);
     
    $proc->setParameter(null, 'auteur_choisi', utf8_encode($auteur));
    echo $proc->transformToXML($xml);
     
    ?>
    Bonne continuation à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Des variables entre XSL et PHP
    Par mabedan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h17
  2. Difference entre XSL et XSLT
    Par Spyco dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 16h55
  3. La difference entre XSL et XSLT?
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo