IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ajouter des classes à une app déployée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ajouter des classes à une app déployée
    Bonjour,
    aprés la compilation et le déploiement de mon application, je prévois l'utilisation de nouvelles classes. Je veux ajouter les classes développées mis je sais pa comment!!
    -est ce que je doit les développer , les compiler et les ajouter dans le dossier d'installation, en sachant que je peux instancier une classe dont le nom et connu via une variable.
    - ou bien les ajouter comme dll..

    -ou bien quoi svp!!?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu veux rajouter a une application deja existante une fonctionalite c'est bien ca?

    si oui , a part recompiler je vois pas comment , a moins d'avoir prevu des le depart l'ajout de plug-in (mais ca j'en doute )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j 'ai plusieur modèl de fichier text que je doit traiter!
    pour chaq modèle j 'utilise une classe

    tous les modèle hérite d'un super modéle déja compilé!!

    l'application détéct automatiquement l existence d'un nouveau modèle, et peux facilement déduire son nom, et en plus je px trés bien instancier une classe via son nom qui est dans une variable (polymorphisme + avtivator)!!

    est ce que je ne peux pas tous facilement ajouter la nouvelle classe qlq part ds l application compilé!!

    merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire que si cela est pour faire des traitements spécifiques,
    autant passer par un modèle de plug-ins

    Regardes la plupart des applications qui sont orientés "user action", elles proposent le mécanisme de plug in pour traiter les données...

    (apres, les données, ca peut-etre un fichier texte, etc.. peu importe finalement du moment que tu t'arretes sur un choix pour l'interface du plug-in)

    Sinon, tu peux toujours créer ton code dans ton executable , le compilé au runtime (via CSharpPRovider ou CodeDom) et ensuite appeler les fonctions...

    Mon opinion personnel d'architecte .Net : Le plug-in sera le plus souple, le moins intrusif dans ton application donc le plus "facile" à maintenir.. et ca evitera des risques de crash de ton application ( si les appels plugs-in sont try/Catch).

    C'est mon opinion... Mais ca peut se discuter

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pr votre opinion!
    c est ce que je vais faire!
    masi si tu px
    me dir comment je px créer une dll depuis une classe!
    et aprés l chargement est ce que je px décharger l dll!!
    je serai trés reconnaissant.

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des valeurs à une liste situé dans une classe
    Par MPothin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 15h05
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2014, 11h52
  3. Ajouter des méthodes à une classe annotée
    Par ThomasEscolan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 17h29
  4. Ajouter des classes à une application sans recompiler
    Par DJ_Nounours dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 18h06
  5. comment ajouter des méthodes à une classe lors Runtime?
    Par revever dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo