IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

procédure stockée


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut procédure stockée
    Bonjour à tous,

    Je travail en ce moment sur les procédures stockées sur la db db2
    je n'ai aucune expérience dans les bases de données. je connais les requêtes classiques mais pas plus.

    Cette procédure stockée effectue un INSERT dans la base et récupère l'id généré. il y a des choses dans le code qui ne me parle pas du tout...
    Pouvez vous jeter un oeil ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    @
    SET SCHEMA #schema#
    @
    @
    CREATE PROCEDURE createProfil(
    	INOUT iCount INT , IN iStart INT, IN iEnd INT,
    	IN pNomProfil VARCHAR(50),
    	IN pDescProfil VARCHAR(256),
    	IN iNumEntreprise INT,
    	IN iNbUtilisation INT,
    	IN pCodeProfilActif CHAR
    )
     
    -- qu'est ce que cela change si je mets 2 ?
    DYNAMIC RESULT SETS 1
    LANGUAGE SQL
    BEGIN
    		DECLARE at_end INT;
    		DECLARE idCree INT;
    		DECLARE ID_STMT VARCHAR(100);
    		DECLARE curId CURSOR WITH RETURN TO CALLER FOR stmt_id;
     
    	--	je ne sais pas à quoi cela correspond?
    		DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND
    			SET at_end = 1;
     
    	-- recuperation de id par magie
    		SELECT KPROF INTO idCree
    		FROM FINAL TABLE (INSERT INTO ...);
     
    -- competement perdu
    		SET ID_STMT='SELECT ' || RTRIM(CAST(idCree AS CHAR(20))) || ' FROM sysibm.sysdummy1';
    		PREPARE stmt_id FROM ID_STMT;
    		OPEN curId;
     
    END
    @

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 09h34
  3. [Pervasive SQL ] procédure stockée
    Par magellan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 13h17
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo