IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[python/dcom] macro qui se lance automatiquement


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [python/dcom] macro qui se lance automatiquement
    Bonjour,
    J'ai un programme en python qui lance word, ouvre un document, l'imprime et le ferme.

    Le problème est que mon document word a une macro (dans son modèle) "autoclose" qui affiche un message d'erreur à l'écran ("Sub ou fonction non définie").

    Comme je m'en fous un peu de cette macro, je voulais savoir s'il existait un moyen en dcom de désactiver les macros ou bien de répondre "ok" tout seul ou un truc de ce goût.

    Merci pour votre aide,

    Axel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Par code, il n'est pas possible de désactiver les macro.
    Peut-être avec un passage de paramètres, mais je ne connais pas Python.

    http://word.developpez.com/faq/index...teur_demarrage
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Axel584,

    Peut-être avec un passage de paramètres, mais je ne connais pas Python.

    Oui en l'occurrence le paramètre "\m" qui inhibe les macros automatiques ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import commands
    status,output = commands.getstatusoutput("winword.exe \m")
    Heu, enfin de tête pour la syntaxe python
    @+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai du mal poser ma question. En fait pour lancer word, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    word = win32com.client.Dispatch("Word.Application")
    Et du coup, je ne sais pas où je peux désactiver les macros. Peut-être qu'il existe un moyen de "supprimer" la macro du fichier (et ne pas sauvegarder le fichier) ?

    Merci pour votre aide,

    Axel

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour intervenir sur le code d'un fichier, il faut charger une librairie supplémentaire en VBA et je ne pense pas que Python soit capable de le faire.

    Et effectivement, dans la ligne de code que tu utilises, il n'est pas possible de mettre un paramètre, pour le paramètre, il faut lancer l'application en ligne de commande.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Axel584,

    D'où l'intérêt de la syntaxe que je propose

    Essaie-la et vérifie si cela correspond à ton fonctionnement

    @+

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    mais si je le lance comme ça, comment je fais pour le manipuler ?

    je dois modifier deux trois trucs sur mon document, l'imprimer et le fermer sans l'enregistrer... si je le lance comme un simple processus, je ne pourrais plus lui faire faire ce que je veux.

    Axel

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Axel584,

    Tu lances Word avec une macro (à lancement automatique : AutoOpen, par exemple) qui fait le boulot.

    @+

Discussions similaires

  1. [E-03] Macro qui se lance tous les jours sans ouvrir le document excel ?
    Par doublenico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 10h06
  2. Macro qui se lance au démarrage de Word
    Par Godzestla dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 18h41
  3. Macro qui s'execute automatiquement!
    Par Boonichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2007, 19h35
  4. un script qui se lance automatiquement
    Par Tauros_king dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 14h03
  5. [VBA-E] macro qui se lance avec un commandbutton
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo