IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Parser mon document XML.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Parser mon document XML.
    Bonjour à tous,

    n'étant pas un pro du XML, loin de là, je voudrais savoir si c'est bien comme cela que l'on parcours un doc XML.

    En ce qui me concerne je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        For i:=0 to XML1.DocumentElement.ChildNodes.Count-1 do
        Begin
          row := XML1.DocumentElement.ChildNodes[i];
          if (Row.NodeName='FAMILY') then
          Begin
            For j:=0 to Row.ChildNodes.Count-1 do
            Begin
              nMember:=Row.ChildNodes[j];
              showmessage(nMember.Attributes['Pn_e']);
            End;
          End;
       end;
    Est-ce la bonne solution pour parcourir mes noeuds (FAMILY) ?
    Enfin je veux dire est-ce avec des fonctions itératives que je dois parcourir ma structure ?

    Merci à tous pour votre aide.

    Bruno

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    C'est une façon correcte, mais un peu lente, il me semble. Mais tout dépend de ce que tu veux faire. Personnellement, j'utilise omniXML, et je travaille avec des requêtes XPath. C'est plus facile et plus rapide que de commencer à analyser tous les noeuds.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Native XML est aussi une bonne bibli pour Delphi.
    En version trial gratuite , il y a juste un showmessage au lancement de l'appli.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    je viens d'installer OmniXML, et je vais un peu tester ses possibilités.

    Amitiés,
    Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML:DB][eXist]comment charger mon document XML!
    Par moon5 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2009, 17h04
  2. [DOM4J] Parser un document XML avec DOM
    Par kroax dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 01h48
  3. comment charger mon document XML!
    Par moon5 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 15h56
  4. [SimpleXML] parser un document xml distant
    Par turican2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 15h18
  5. Savoir si mon document XML est valide
    Par jsaviola dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo