IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un proxy


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Créer un proxy
    Bonjour,

    J'ai créer un proxy en php typiquement comme sur www.varg.org/.
    Je suis très content, mais j'aimerais maintenant que mon proxy soit utilisable en changement les parametres reseaux du navigateur (Reseau/ ajouter proxy).
    Je ne sais pas ce qui faut que je change pour le convertir ?

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci davance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir utiliser ton proxy en modifiant les paramètres réseau,il faudrait que tu crées un serveur (avec des sockets donc).

    Sachant que le proxy HTTP utilise une sorte de protocole HTTP légèrement modifié pour accéder à la page qui ressemble à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GET http://site/page.html HTT/1.1
    <d'autres headers HTTP "classiques">
    .

    Et si tu n'as pas envie de modifier ton code source, tu peux créer une application qui joue ce rôle et qui envoie les requêtes à ton proxy PHP
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oh oh.. Merci beaucoup, ta remarque est très pertinente.

    Mais justement, je suis completement pour modifier mon proxy php en fonction.
    Celà voudrait il dire que si je m'inspire de la page:
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/sockets/

    Je peux faire ce que je cherche ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Exactement

    Enfin... si ton hébergeur le permet
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui jai un hebergeur payant, je peux modifier mon php.ini donc je pense que c'est bon.
    Je vais me lancer dans cette direction alors.

    Juste un truc, qui m'échappe, tu auras peut etre une explication (et j'arrete mes question).
    L'utilisateur navigue par page http, dans les paramètres proxy, il y a different protocole: http, ssl, ftp, socks...

    Si on navigue en http, et que le proxy est remplit dans la case HTTP, pourquoi le proxy doit recevoir des sockets ?
    Est ce que ce paramètre du navigateur "converti" la comm http en socket (pour schematiser) ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Disons que quand ton navigateur demande une page web à un serveur web, il lui tient à peu près ce langage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GET / HTTP/1.0
    Host: www.monsite.com
    <+ d'autes headers>
    .

    Or un proxy HTTP, pour le navigateur, est une sorte de serveur web mais qui a besoin d'une URL complète dans le GET (par exemple)
    Donc le langage sera à peu près:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GET http://www.monsite.com/ HTTP/1.0
    Host: www.monsite.com
    <+ les mêmes headers d'avant>
    Si on navigue en http, et que le proxy est remplit dans la case HTTP, pourquoi le proxy doit recevoir des sockets ?
    Parce que c'est comme ça, c'est le protocole utilisé qui veut ça
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de réouvrir ce post pour poser une question supplémentaire suite à mon avancement.

    Je compte passer mon site en https, via un certificat SSL.
    J'aimerais savoir si mon proxy (que tu m'as indiquer) bénéficier d'une connexion sécurisé ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Euh là aucune idée

    Essaie peut-être de te renseigner sur les proxys HTTPS,mais ça dépasse mes compétences :red:
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Raf.. je suis déçu là supersnail
    J'avais espoir pourtant.
    Mais merci quand même, tu m'as bien fait avancé.
    Plus que je l'aurais espéré (d autant que c'est pas un sujet évident).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un proxy
    Par TheDoci dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2015, 16h07
  2. Créer un proxy virtuel ?
    Par divide dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 09h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 10h06
  4. Créer un proxy avec NAT ?
    Par harrribo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 10h40
  5. Créer un proxy bavard
    Par TitiFr dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo