IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Créer un proxy bavard


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Créer un proxy bavard
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir observer le traffic http qui entre et qui sort de mon navigateur...

    J'ai pensé faire un proxy qui afficherai ce qui transite par lui. Mais je m'enbrouille avec les socket... Voilà le principe que j'ai suivit

    Navigateur -> socketServer:1600 -> socketClient:80 -> internet

    Navigateur <- socketClient:1600 <- socketServer:80 <- internet

    Est-ce que c'est correct ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Je dirais oui dans l'idée... maintenant j'ai jamais testé...

    Et je pense même plus mais à vérifier:
    Navigateur -> socket1:1600 -> socket2:80 -> internet
    Navigateur <- socket1:1600 <- socket2:80 <- internet

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Comment comptes-tu faire pour que les packets envoyés par http soient vues par le socket sur le port 1600 avant d'être envoyés sur Internet ?
    Ou alors je n'ai pas compris ce que tu veux faire.

    Comment veux-tu voir ce qui "entre" dans ton navigateur? Ca veut dire quoi? Tu parles de ce qui arrive sur ta machine sur le port 80, non ? (t'aurais dans ce cas un serveur web écoutant ce port)

    Nas'

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé pour la non clareté de mon message... C'était pas beaucoup plus clair dans ma tête

    Le schéma que j'ai donné est à mon avis faux... Par contre celui de Ti-R est beaucoup plus proche de ce que j'ai finalement réussit à faire.

    J'ai utilisée 2 socket au lieu de 4. Par contre j'ai installé un proxy http sur le port 8888. Ensuite j'ai connecté mon petit proxy entre mon navigateur et le proxy 8888

    Cà donne :

    navigateur -> socketServeur:1600 -> proxy:8888 -> internet
    navigateur <- socketClient:8888 <- proxy:1600 <- internet

    Et ça marche...

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par TitiFr
    Bonjour,

    Je suis désolé pour la non clareté de mon message... C'était pas beaucoup plus clair dans ma tête

    Le schéma que j'ai donné est à mon avis faux... Par contre celui de Ti-R est beaucoup plus proche de ce que j'ai finalement réussit à faire.

    J'ai utilisée 2 socket au lieu de 4. Par contre j'ai installé un proxy http sur le port 8888. Ensuite j'ai connecté mon petit proxy entre mon navigateur et le proxy 8888

    Cà donne :

    navigateur -> socketServeur:1600 -> proxy:8888 -> internet
    navigateur <- socketClient:8888 <- proxy:1600 <- internet

    Et ça marche...
    avec quoi as tu réaliser ce petit proxy ... moi je serai interesser ... pour m'éviter la saisie du mot de passe du poxy de ma boite , laissant faire cela à ton petit proxy ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un proxy
    Par TheDoci dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2015, 16h07
  2. Créer un proxy virtuel ?
    Par divide dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 09h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 10h06
  4. Créer un proxy avec NAT ?
    Par harrribo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 10h40
  5. Créer un proxy
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2010, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo