IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme lien excel 2007 access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme lien excel 2007 access 2007
    Bonjour, voila mon probleme j'ai créé un fichier excel en lien avec ma base de donnée sur access. Toute modification du fichier excel entraine la modification de la base de donnée sur access. J'ai crée une liste déroulante sur excel regroupant des marques de produits, le probleme est que dans le champ marque de ma base de donnée access la liste déroulante n'apparait pas je pourrai en créer une avec access mais elle ne serait pasen lien avec le fichier excel. L'interet du fichier excel est que l'utilisateur de mon programme n'a pas à modifier ma base de donner mais juste le fichier excel. J'espere avoir été clair n'hésiter pas à demander plus d'information.

    Cordialement
    Baptiste

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Access n'interprètera Excel que comme une table, donc ta liste déroulante ne sera jamais répercutée, ce n'est pas possible.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    du coup la seul solution que je vois est de créer plusieurs colone sous excel avec les différente marque et du coup de creer un lien entre les colones sur access est ce possible ?
    cordialement
    Baptiste

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai du mal à voir ce que tu veux dire, car tu confonds la conception d'une base de donnée Access et une feuille Excel.

    Ta feuille Excel liée à ta base doit avoir la structure d'une table Access.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai bien compris que le fait de lier que ma feuille excel devient ma base de donnée sur access, en fait je suis en stage et ma mission est de creer un petit logiciel de gmao. Je ne veux pas que l'utilisateur est à modifier les bases de données par exemple pour l'ajout d'un fournisseur il aura juste à le taper dans le fichier excel lié avec access. Le soucis que je rencontre est qu'un fournisseur à plusieurs marques donc dans le fichier excel à l'onglet marque il y en a souvent plusieurs vu que le menu déroulant de excel n'est pas interpreté par access j'ai créé plusieurs onglet (Marque 1, Marque 2, ... ) puis sous access j'ai crée une relation entre ces marques c'est la seul solution qui m'est venu à l'esprit. Cordialement
    Baptiste

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Très mauvais solution de faire taper les données sous Excel, tu n'as aucun contrôle sur les saisies.

    Alors qu'une gestion complète avec Access (tables, requêtes, formulaires) va te permettre de tout gérer.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2017, 17h23
  2. [Livre] Microsoft Access 2007 - Access 2007
    Par ram-0000 dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 11h29
  3. Client Oracle sur windows7 lien ODBC pour Access 2007
    Par yassine.benjelloun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 17h02
  4. Connexion Excel 2007 à Access 2007
    Par SassouFromTunis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2010, 19h48
  5. Bug exportation Excel sous Access 2007 ?
    Par bastringue dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo