IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Empêcher l'accès direct au fichier .php qui est cible de la réécriture


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [URL rewriting] Empêcher l'accès direct au fichier .php qui est cible de la réécriture
    Je suis heberge chez ovh en mutualise
    J'ai un .htaccess pour de l'urlrewriting
    il fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^publique/Accueil$  /public/action.php?page=Accueil [L]
    si l'url est http://wwW.monsite/publique/accueil je tombe bien sur la bonne page


    Par contre si dans la barre url du navigateur je tape :
    http://wwW.monsite/public/action.php?page=Accueil
    je tombe aussi sur la page
    Comment empecher ll'url de fonctionner

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven Voir le message
    Comment empecher ll'url de fonctionner
    Il faudrait qu'il se passe quoi si on tape directement l'URL en .php ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faudrait qu'il se passe quoi si on tape directement l'URL en .php ?
    Ca fonctionne et je n'arrive pas a ecrire une regle qui empeche cette url

    Je souhaiterais que seule la 1ere url fonctionne

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca veut dire quoi, "empêcher" ? Tu veux une erreur 404 Not found ? Une erreur 403 Forbidden ?

    La solution c'est de faire la distinction entre une réécriture interne et un accès direct en positionnant un paramètre d'URL bidon ou une variable d'environnement lors de la réécriture interne et d'interdire l'accès au script PHP si cette variable ou ce paramètre n'est pas positionné. Faire un 403 sur ce genre de truc, c'est pas trop compliqué mais faire un 404, c'est plus dur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empécher accès direct aux fichiers
    Par sixieme-sens dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 13h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 21h07
  3. Interdire l'acces directe aux fichiers php
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 21h00
  4. htaccess : interdire l'accès direct aux fichiers php
    Par Cédricss dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 11h29
  5. [TOMCAT] Comment empêcher l'accès direct aux fichiers
    Par thomine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo