IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Intégration


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut Intégration
    Bonjour,

    Je cherches des éléments en ce qui concerne l'intégration.

    1 - De quoi peut-on parler en intégration ?
    -Interface ?
    -Plugin ?
    -Composant ?
    -Classe ?
    -Active X ?

    2- Quels éléments d'informations sont utiles à avoir pour qu'une intégration se passe bien ?

    3- Comment se passe une intégration ?

    4- Que doit fournir l'intégrateur ( interface ?)? Comment cela se présente ?

    5- Un exemple d'une intégration en xlm ?


    Je vous remercie d'avance pour vos expériences sur le sujet et toute la documentation que vous pourrez fournir
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais l'intégration c'est une activité qui vise principalement à vérifier que des bouts de logiciels développés dans leur coin fonctionnent bien ensemble.
    Cela consiste donc à :
    - Fusionner le code des bouts de logiciels et résoudre les conflits
    - Compiler, linker, bref, fabriquer "l'exécutable"
    - Relancer certains tests unitaires
    - Faire des tests traversant tous les bouts de logiciels pour vérifier qu'ils causent bien ensemble et donc faire ainsi des tests d'interface

  3. #3
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    c'est assez large l'intégration (souvent les limites de cette activité ne sotn pas clairement définies)

    mais dans un context idéal tres théorique
    tu reçoit en input : les différents composants développés unitairement
    ainsi que leur rapport de tests unitaires

    et le donc de conception générale (avec les flux, les interfaces et l'archi globale) pour savoir comment ces composant doivent intéragir entre eux...

    et en output : le system info intégré (et testé cela va de soit) avec donc son rapport de test d'intégration

    d'un point de vu process, c'est la que tu retrouve les différentes strategie d'intégration : (top-bottom, bottom up , une intégration en vrac aussi : enfin je ne me souvient plus de tout)
    ainsi que ta strategie de tests

    mais l'intégration c'est aussi beaucoup de gestion de config
    car tu as les nouveaux composants qui viennent d'etre développés
    mais aussi un référenciel d'ancien composants
    genre on peut te demander d'assembler A avec B sauf que a est dans une ancienne version et B dans une nouvelle
    (donc risque de problèmes d'interfaces ou même pb fonctionnels...)

    (typiquement dans une appli, tu change "juste" de version de SGBD, tu garde les autres couches logiciels mais il faut s'assurer que cela marche bien avec la nouvelle base....)

    Sans oublier la gestion de config des environnements de tests
    et la gestion du référentiel de tests ....


    dans le manque de définition des limites de l'activité d'intégration
    on y inclus les taches de packaging :
    les procedures de déploiment de l'appli, la validation de ces procedures
    les mods opp d'utilisation
    à partir de la tu peux lancer tes tests de validation ou d'acceptance (sur l'appli " prete à être utilisée")
    avant de l'envoyer en recette (ou le client fait ces tests de recette)

    biensure c'est un cadre très théorique ...
    et comme toute activité se déroulant en "bout" de chaine de production
    la réalité est souvent bien différente de la théorie ou des méthodes que l'on souhaiterai mettre en oeuvre....

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Oui le terme intégration n'est peut être pas le plus approprié.

    Grossomodo je vous explique le cas réel vous me direz alors comment on nomme cette opération.

    En interne nous avons déja tout un tas d'application qui fonctionnent.

    Je vais devoir travailler avec une entreprise externe qui sera chargé de developper un des modules de "tracabilite" .

    Cependant il n'est pas question de posséder les sources de ce module. Donc pas de recompilation et de création d'un nouveau executable.

    On souhaite pouvoir intégrer ce module le train en marche si j'ose dire ( à la façon d'un plugin)

    C'est pour cela que je parlais d'intégration. D'ou mes questions de mon post initial.

    Je suppose que je dois fournir des interfaces mais je cherchais justement si il existait des méthodes à ce stade ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne comprend pas. Tu veux savoir quoi fournir au prestataire ?
    Si c'est cela, il lui faut les "interfaces" des applications avec lesquelles il devra dialoguer + les doc de ces interfaces. Mais aussi des jeux d'essai pour faire ces tests dans son coin avant de vous fournir le truc

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego
    Je ne comprend pas. Tu veux savoir quoi fournir au prestataire ?
    Si c'est cela, il lui faut les "interfaces" des applications avec lesquelles il devra dialoguer + les doc de ces interfaces. Mais aussi des jeux d'essai pour faire ces tests dans son coin avant de vous fournir le truc
    Oui c'est cela.

    Est-ce qu'un serveur de socket est considérer comme une interface ?

    Je veux dire on dispose d'une application serveur de socket qui gére certains flux de tracabilité. Est-ce que lui fournir la partie du protocole utilisé fait office d'interface ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mets toi à sa place et demande toi si tu peux développer qq chose avec l'info que tu lui donnes.
    Moi ce que je veux pour ton serveur de socket c'est :
    - Comment je peux me connecter à ce serveur. Avec quelle API ? L'API de base : Windows ? Unix ? Une autre "maison" ?
    - Quel est effectivement le protocole de communication ? Quels sont les types de données échangés et quelle est la signification de toutes ces types de données ?

    Peux-tu aussi lui donner une instance de ce serveur pour qu'il le fasse tourner chez lui ? Si non, peux-tu lui donner un exemple d'exécution de ton protocole pour qu'il puisse simuler ton serveur avec de vraies données ?

    Bref, mets toi à sa place !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration de code c++
    Par Raoul le perdu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 08h54
  2. intégration de sons
    Par pal200 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 11h17
  3. [MFC][Excel] Intégration excel et MFC!
    Par fadoua dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 10h51
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo