IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-00604 ORA-16000 sur standby en read only


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ORA-00604 ORA-16000 sur standby en read only
    Bonjour,

    J'ai soudain un problème étrange avec un seul user qui n'arrive plus à interroger une table. Le problème est apparu aujourd'hui alors que rien n'a été changé sur la primary. La base est 10.2.0.2 sur Solaris
    SQL> alter session set current_schema=stymmz;
    SQL> select count(*) from historique_inventaire where 1=2;
    ...
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-16000: database open for read-only access

    mais si je spécifie un schéma :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL>  select count(*) from ORAGP20C01.HISTORIQUE_INVENTAIRE where 1=2;
     
      COUNT(*)
    ----------
             0
    avec un autre user:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SQL> alter session set current_schema=SUPPORTDEV;
     
    Session altered.
     
    SQL> select count(*) from historique_inventaire where 1=2;
     
      COUNT(*)
    ----------
             0

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour Oratorio,

    Avez-vous d'autres informations à nous fournir tel que le contenu de votre fichier d'alerte et du fichier trace créé lors de cette erreur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibal Voir le message
    Bonjour Oratorio,

    Avez-vous d'autres informations à nous fournir tel que le contenu de votre fichier d'alerte et du fichier trace créé lors de cette erreur ?
    rien dans les logs. On peut pas activer les traces sur la standby en read only

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    'historique_inventaire' est une table, vue, synonyme ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Rogier Voir le message
    'historique_inventaire' est une table, vue, synonyme ?
    table et synonyme invalide

    le problème est lié à des synonymes privés invalides
    des synonymes publiques et privés sont définis pour la même table

    en primary ça marche car le synonyme est validé automatiquement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 22h10
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2009, 12h43
  3. ora-00604 ora-01009 Forms builder + vista
    Par princetn dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 14h16
  4. [Oracle10gR2] ORA-00604 lors de la création d'une BDD
    Par Darkdaemons dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo