IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[tagsets.excelxp] et version d'Excel en sortie


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [tagsets.excelxp] et version d'Excel en sortie
    Bonjour,
    j'utilise tagsets.excelxp pour produire un classeur Excel.
    Ca marche très bien.

    Je dois envoyer ce classeur Excel à un correspondant qui est sous Excel 97-2000 et qui ne peut pas ouvrir mon classeur.

    En revanche si je lui convertis le classeur avec Excel il peut l'ouvrir correctement.

    Je n'arrive pas à trouver sur le net une option de tagsets.excelxp pour choisir son format Excel de sortie.

    Quelqu'un sait-il comment faire ?

    Merci.



    Voici l'appel à ods tagsets.excelxp que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ods tagsets.excelxp file=&MyResultFile style=seaside
    		      options( 	embedded_titles='yes'
    						embedded_footnotes='yes'
    						Center_Horizontal = 'yes'
    						Center_Vertical = 'yes'
    						contents='no'
    						index='no'
    						/*sheet_interval='none'pour tout avoir dans un seul onglet */
    						orientation='portrait'
    						FitToPage = 'yes'
    						Absolute_Column_Width='15'
    						Autofit_Height = 'YES'
    						Pages_FitWidth = '1'
    						Pages_FitHeight = '3000'
    						Print_Header="%nrstr(&)E Fichier audité :  &fichierATraiter"
    						Print_Footer='&E Service, &J &C Audit v1.0 &D Pages &P sur &T'
    					);
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Salut,

    En-fait il peut ouvrir le classeur mais auparavant il doit cliquer sur un message.

    C'est bien cela?

    Cela est du au fait que l'extension du fichier est XLS mais n'est pas au format XLS, il est au format XML, Excel avertit le user car il pense que le fichier n'est pas sûr.

    xav

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Bonjour Xav,
    merci pour ta réponse.

    non quand il ouvre le classeur il voit des caractères bizarres.

    Si je lui convertis en Excel 97-2000 avec Excel, il peut l'ouvrir correctement.


    Est-ce qu'on peut convertir le XML en XLS avec SAS ?

    Sinon j'irai certainement plus vite à faire une macro vba qui fait la conversion automatiquement.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    c'est quelle version du tagset?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ods _all_ close;
    ods tagsets.excelxp file="%sysfunc(pathname(WORK, L))\out.xls" style=seaside
    		      options( 	
                      doc='Changelog'
                      embedded_titles='yes'
    						embedded_footnotes='yes'
    						Center_Horizontal = 'yes'
    						Center_Vertical = 'yes'
    						contents='no'
    						INDEX='no'
    						/*sheet_interval='none'pour tout avoir dans un seul onglet */
    						orientation='portrait'
    						FitToPage = 'yes'
    						Absolute_Column_Width='15'
    						Autofit_Height = 'YES'
    						Pages_FitWidth = '1'
    						Pages_FitHeight = '3000'
    						Print_Header="%nrstr(&)E Fichier audité :  fichierATraiter"
    						Print_Footer='&E Service, &J &C Audit v1.0 &D Pages &P sur &T'
    					);
    
    proc print data=SASHELP.CLASS;
    run;
    ods _all_ close;
    ods listing;
    xav

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Merci Xav
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS] PROC REPORT + ods tagsets.excelxp : aucune bordure sur Excel
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 14h44
  2. [ODS] Ods tagsets.excelxp et ouverture de fichier sur Excel 2007
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 14h36
  3. [ODS] ODS TAGSETS EXCELXP : plusieurs proc pour une sortie dans un classeur
    Par TenenCamara dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 10h56
  4. La fonction TAGSETS.EXCELXP et la sortie Excel
    Par r_dani dans le forum Outils BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2011, 17h26
  5. [Ods tagsets.excelxp]Problème print_footer dans sortie XLS
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo